Serie B, Spal-Perugia 1-2: il Grifo espugna il 'Mazza' sotto gli occhi di Pepito Rossi

Con l'ex azzurro in tribuna a tifare per gli estensi suoi prossimi compagni, i biancorossi soffrono nel primo tempo (in vantaggio con Curado si fanno riprendere da Mancosu) ma poi escono alla distanza e passano nel finale con De Luca su rigore

LA CRONACA 'LIVE'

Spal-Perugia 1-2

FINE SECONDO TEMPO:

50' - Triplice fischio dell'arbitro: il Perugia espugna il 'Mazza' di Ferrara superando 2-1 alla Spal grazie alle reti di Curado nel primo tempo e De Luca nella ripresa (inutile il momentaneo pareggio di Mancosu, anche lui a segno dal dischetto)

49' - Assalto finale della Spal: MAncosu 'schucchiaia' per Piscopo anticipato dall'uscita di Chichizola

48' - Lancio lungo in area perugina e uscita sicura di Chichizola che fa suo il pallone

47' - Altro tentativo del Grifo con De Luca che calcia fuori

46' - Un altro contropiede del Grifo con Falzerano che affonda a sinistra e serve De Luca, poco lucido nel cercare un compagno (passaggio sbagliato) invece di tenere palla

45' - Cinque i minuti di recupero cocnessi dall'arbitro

44' - La Spal prova a gettarsi in avanti ma si scopre: ripartenza del Perugia orchestrata da Kouan e Segre, ma al tiro dal limite va Vanbaleghem che però non inquadra la porta con il sinistro

42' - Doppio cambio nel Grifo: Alvini toglie Angella e Matos per inserire Sgarbi e Vanbaleghem

41' - GOL del PERUGIA: sul dischetto va De Luca (nonostante le indicazioni di Alvini che da bordo campo urla "Burrai, Burrau") e il centravanti spiazza Seculin riporta avanti il Grifo

39' - RIGORE per il GRIFO: Ferrarini verticalizza per De Luca che scarica per Rosi, che va giù dopo un contato con Piscopo che viene ammonito

36' - Perugia in avanti: corner di Burrai e stacco di Segre che di testa non inquadra però la porta

35' - Ammonito Coccolo della Spal per un fallo su Matos

33' - Insiste il Perugia, ma la conclusione di Falzerano non crea particolari problemi a Seculin. Il gioco prosegue e viene ammonito Colombo per un fallo a metà campo

31' - Sostituzione nella Spal: dentro Celia al posto di Peda

30' - Altra chance sprecata dal Grifo, stavolta è Kouan a mancare incredibilmente la porta di testa su cross di Ferrarini dalla destra

28' - Primo giallo per la Spal: ammonito Mancosu per un fallo a metà campo

27' - Terzo grifone ammonito: giallo a Curado per un intervento falloso

26' - Occasione sprecata dal Grifo: Matos innesca De Luca, che incrocia troppo col destro e sfiora il palo

25' - Terza sostituzione nel Perugia: Lisi viene sostituito da Ferrarini

23' - Occasione Grifo: lancio per De Luca, la cui conclusione viene respinta da Coccolo

22' - Doppio cambio nella Spal: dentro Piscopo e Da Riva per Melchiorri e Crociata

21' - Secondo giallo del match, ancora per un grifone: ammonito Rosi per un intervento falloso

20' - Replica della Spal: cross su punizione dalla destra di Esposito, Angella di testa respinge su De Luca con la palla che va fuori e l'arbitro che assegna la rimessa dal fondo al Perugia nonostante le proteste dei padroni di casa

19' - Doppio cambio nel Perugia: Alvini manda in campo De Luca e Kouan al posto di Murano e Santoro

18' - Resta in avanti il Grifo: angolo calciato da Burrai e fallo in attacco fischiato ai biancorossi dall'arbitro

17' - Altra occasione per il Perugia: Falzerano entra in area e crossa basso per Matos, anticipato dall'uscita bassa di Seculin

14' - Ora è il Grifo a sfruttare gli spazi per il contropiede: Lisi si accentra e scarica al limite su Segre, il cui destro viene però murato

9' - I due pericoli corsi non spaventano il Perugia che continua ad attaccare con tanti uomini: alla conclusione va addirittura Angella che calcia però centrale tra le braccia di Seculin

7' - Altra grande occasione per la Spal: Grifo scoperto e contropiede di Melchiorri che serve Colombo, la cui conclusione è a lato

6' - Prova a reagire il Grifo ma il destro dal limite di Burrai viene murato

3' - GOL ANNULLATO alla alla SPAL: il Perugia prova ad attaccare ma si fa infilare in contropiede da Colombo (innescato da Crociata), il cui pallonetto viene intercettato da Chichizola che spedisce però la palla sui piedi di Peda che sulla ribattuta insacca. Esultanza vana però per gli estensi, con la rete che viene invalidata per l'iniziale fuorigioco (millimetrico) di Colombo

1' - Iniziata la ripresa di Spal-Perugia con gli stessi ventidue in campo e il risultato sull'1-1

Serie B, il programma fino alla 15ª giornata: le date della partite del Perugia

FINE PRIMO TEMPO:

46' - A chiudere in attacco la prima frazione è il Grifo: dopo due conclusioni di Falzerano e Segre, entrambi murati, affonda a destra Rosi che poi crossa in area dove Santoro di testa tutto solo spedisce la palla alta di poco sopra la traversa. Finisce il primo tempo

45' - Un minuto di recupero concesso dal direttore di gara

41' - Grifo a un passo dal gol: Spal scoperta e contropiede biancorosso, con Falzerano che sfrutta la prateria apertasi a destra e crossa basso sul secondo palo dove Segre calcia però incredibilmente a lato

39' - Dopo le inutili proteste dei grifoni è Mancosu a presentarsi sul dischetto: conclusione e parata di Chichizola che tiene il Perugia sull'1-1

37' - RIGORE per la SPAL: Rosi è in vantaggio su Melchiorri che lo pressa, la corsa dei due si incrocia ed entrambi vanno giù nell'area biancorossa con l'arbitro Zufferli di Udine che indica il dischetto

36' - In questa fase del match è un monologo estense: lancio per Colombo che calcia con il destro sull'esterno della rete

34' - La Spal non alza il piede dall'acceleratore: conclusione di Melchiorri che non inquadra la porta

32' - Ancora gli estensi all'attacco: cross basso dalla sinistra di Esposito ed efficace deviazione in tuffo di Chichizola con Lisi che poi si rifugia in corner

31' - Insistono i padroni di casa: conclusione dalla distanza di Mancosu respinta da Angella che poi resta a terra per il forte colpo

30' - Punizione per la Spal dalla sinistra: 'velenoso' cross di Esposito e 'smanacciata' in corner da parte di Chichizola

27' - Primo ammonito del match: giallo a Falzerano per un fallo su Tripaldelli, poi rischia anche Burrai per un 'buffetto' al volto di Esposito che si lascia cadere a terra. L'arbitro riporta la calma e fa proseguire

26' - GOL della SPAL: calcio di punizione e cross di Mora, con Mancosu che viene lasciato tutto solo in area e di testa non fallisce la chance del raddoppio

25' - Grifo vicino al raddoppio: cross di Burrai, la palla arriva a Murano che di testa colpisce la parte alta della traversa

23' - Occasione Perugia in contropiede, ma il tiro di Lisi viene involontariamente intercettato da Matos, che poi ci prova a sua volta venendo però murato da un difensore estense

21' - Transizione potenzialmente pericolosa della Spal, che poi sbaglia con Matos che consuiata prima ilpallone e poi una preziosa punizione difendendola dalla pressione di Mancosu

18' - GOL del PERUGIA: sull'angolo cross di Burrai e stacco perfetto di Curado che porta avanti il Grifo

17' - Occasione sprecata per il Perugia: Lisi imbecca Murano che si libera bene ma poi si fa ipnotizzare da Seculin

16' - Ora ci prova il Grifo: buona combinazione tra Segre, Burrai e Falzerano sulla destra, palla poi per Angella il cui lancio per Lisi è però troppo lungo: palla sul fondo

11' - Altra occasione per gli estensi: cross di Mancosu ancora per Melchiorri che di testa spedisce alto

10' - Ancora pericolosa la Spal: cross dalla destra sul secondo palo dove Melchiorri calcia incredibilmente a lato a due passi dalla porta

8' - Angolo per il Perugia: Burrai cross in area dove stacca Murano, sulla cui sponda non arriva alcun grifone con l'azione che poi prosegue e l'arbitro che fischia un fallo in attacco a Matos

7' - Primo tentativo del Grifo: cross di Lisi dalla sinistra e deviazione in corner

3' - Spal vicina al gol: tiro-cross di Crociata e palla sul palo, con Colombo che poi ci prova dal limite calciando alto

1' - Iniziata Spal-Perugia sotto la pioggia al 'Paolo Mazza'