Serie B, Monza-Perugia 2-2: il Grifo sfiora l'impresa, poi l'amara beffa al 96'

Nella prima uscita del 2022 il Grifo di Alvini va sotto su rigore prima del riposo, poi pareggia dal dischetto con De Luca e sorpassa con Kouan ma viene ripreso allo scadere da Ciurria

LA CRONACA 'LIVE'

Monza-Perugia 2-2

FINE SECONDO TEMPO:

52' - Finisce 2-2 la sfida tra Monza e Perugia allo U-Power Stadium

51' - GOL del MONZA: Perugia beffato all'ultimo minuto da CIurria, che legge bene un rimbalzo in area (passaggio iinvolontario con la testa di Vanbaleghem) e di testa supera Chichizola

48' - Mischia in area perugina, dove Dell'Orco murala conclusione di Dany Mota

47' - Ancora quattro minuti di 'sofferenza' per il Grifo, che è vicino al colpaccio allo U-Power Stadium

45' - Monza vicino al pareggio: cross dalla destra di Sampirisi ma Dany Mota, marcato da Sgarbi, non riesce a inquadrare la porta

44' - Sei i minuti di recupero concessi dall'arbitro

43' - Monza pericoloso: il nuovo entrato Ciurria viene servito sulla sinistra, cross per Favilli che colpisce di testa trovando però Chichizola ben posizionato

38' - Ultimi cambi del match: nel Grifo dentro Rosi per De Luca; nel Monza spazio per Sampirisi e Ciurria al posto di Pedro Pereira e Valoti

37' - I brianzoli a caccia del pari: lancio per Colpani che alza però la palla sopra la traversa nel tentativo di eludere l'uscita di Chichizola

32' - Monza vicino al pari: cross dalla destra di Colpani e 'incornata' a colpo sicuro di Valoti, a cui però i riflessi di Chichizola negano il gol

31' - Doppia sostituzione nel Perugia: dentro Falzerano al posto di Ferrarini e Vanbaleghem al posto di Burrai

30' - GOL del PERUGIA: Kouan conquista e difende palla a centrocampo, poi la cede a Matos che gliela riconsegna sul secondo palo dove l'ivoriano non deve faraltro che spingerla in rete

25' - Terza ammonizione del match e tocca ancora a un calciatore del Perugia: stavolta il giallo èper Burrai, punito per un fallo su Dany Mota

24' - Monza vicino al gol: spettacolare la rovesciata in area di Dany Mota che sfiora la traversa

21' - Il Monza ci prova subito con il nuovo entrato Favilli, la cuiconclusione è però deviata in corner da un grifone

20' - Doppio cambio nel Monza: Stroppa getta nella mischia Favilli e Bettella al posto di Molina e Donati

19' - GOL del PERUGIA: finalmente può battere il rigore De Luca, che infila Di Gregorio sulla sua destra riportando il Grifo sull'1-1

17' - RIGORE per il GRIFO - L'arbitro torna sui suoi passi e assegna il penalty al Perugia, 'cancellando' l'ammonizione per Matos

15' - Il VAR richiama Abbattista al monitor per rivedere l'episodio

14' - Ammonito il grifone Matos per simulazione: il brasiliano, servito da Kouan, era andato giù in area dopo un contatto con Marrone

11' - Doppia sostituzione nel Perugia: dentro Matos e Curado al posto di Santoro e dell'altro ammonito Angella

8' - Primo cambio nel Monza: dentro Colpani al posto di Gaston Ramirez

5' - Ancora Perugia: Kouan affonda a sinistra e serve in area Segre, che però perde un rimpallo e si trascina la palla sul fondo

4' - Insiste il Grifo ma il destro di Burrai dalla distanza è impreciso: palla fuori

2' - Perugia subito vicino al pari: Segre raccoglie palla e incrocia col destro dal limite, trovando però la decisiva deviazione in corner del portiere di casa Di Gregorio

1' - La ripresa inizia senza cambi: in campo gli stessi ventidue del primo tempo chiuso dal Monza avanti 1-0 sul Perugia

IL TABELLINO

FINE PRIMO TEMPO:

48' - Finito il primo tempo di Monza-Perugia: padroni di casa avanti 1-0 grazie al rigore trasformato al 44' da Valoti. In controllo nelle prime fasi del match, con i brianzoli che provano a prendere subito in mano il pallino del gioco, il Grifo esce fuori alla distanza e prende campo. Un paio di conclusioni ffuori misura di Kouan, un tiro-cross alto di Ferrarini e un destro troppo centrale di Santoro è quanto riesce a produrre la squadra di Alvini, che non rischia praticamente mai fino al 41' quando si fa trovare scoperta sulla zona destra: Angella è costretto a uscire su Dany Mota che va giù in area dopo un contatto con il capitano perugino e conquista un calcio di rigore. Il Var conferma la decisione dell'arbitro Abbattista di Molfetta e Valoti spiazza Chichizola (44'), portando il Monza al riposo in vantaggio di un gol.

45' - Tre i minuti di recupero concessi dall'arbitro Abbattista di Molfetta

44' - GOL del MONZA: il Var conferma la decisione dell'arbitro: è rigore per i brianzoli e dal dischetto Valoti spiazza Chichizola portando avanti i suoi

42' - VAR al lavoro: si verifica se il contatto tra Angela e Dany Mota sia avvenuto in area o fuori

41' - RIGORE per il Monza: il Perugia si fa trovare scoperto sulla zona destra, dove Dany Mota si infila e va giù in area dopo un contatto con Angella che viene anche ammonito

38' - Break del Monza, che ci prova dalla distanza con Valoti: il destro del brianzolo è però fuori misura e palla vola alta sopra la traversa

37' - Primo ammonito del match: a prendere il giallo è proprio il grifone Santoro per un intervento in scivolata su Donati

35' - Il Perugia insiste: Santoro riceve a sinistra e si accentra per provarci con il destro, ma la conclusione è da dimenticare e la palla termina addirittura in fallo laterale

30' - Ancora Grifo in attacco: conclusione di Kouan che dalla distanza non inquadra però lo specchio

28' - Ripartenza pericolosa del Grifo: Segre ruba palla a centrocampo e scambia con Kouan, poi pesca al limite Santoro il cui destro è però troppo centrale per impensierire Di Gregorio

26' - Proteste vane da parte del Monza per una caduta di Valoti in area perugina dopo una lievissima trattenuta di Ferrarini: per l'arbitro Abbattista non c'è rigore e si va avanti

23' - Grifo pericoloso: da Ferrarini a De Luca che apre a destra per Kouan, sul cui cross basso di ritorno per il centravanti è provvidenziale l'anticipo di Marrone che si rifugia in angolo

22' - Resta in attacco il Perugia ma nemmeno Kouan inquadra la porta brianzola

21' - Punizione per il Grifo: sugli sviluppi del calcio piazzato battuto da Burrai arriva il tiro-cross di Ferrarini alto di poco

20' - Momento favorevole al Grifo: lancio per Segre che viene steso da Marrine e conquista punizione dal lato destro dell'area di rigore brianzola

15' - Altra iniziativa del Perugia: Kouan apre per Lisi che innesca Burrai, la cui conclusione di destro viene però smorzata da Barberis

11' - Prova a replicare subito il Perugia: Lisi dalla sinistra crossa sul secondo palo per De Luca, sulla cui sponda interviene però il portiere di casa Di Gregorio bloccando la palla

10' - Prima occasione per il Monza: Dany Mota va via (forse con un fallo) ad Angella e crossa basso in area, dove Burrai anticipa tutti rifugiandosi in corner

8' - In queste prime fasi di gara è il Monza che prova a prendere in mano il pallino del gioco, con il Perugia che aspetta pronto a ripartire

4' - Schieramenti speculari per le due squadre: nel Monza subito titolare l'ex grifone Molina (come mezzala) e l'altro nuovo acquisto Gaston Ramirez a supporto del recuperato Dany Mota nel 3-5-1-1. STesso modulo per Alvini, con Kouan alle spalle di De Luca

1' - Iniziata Monza-Perugia allo U-Power Stadium: Grifo in maglia blu da trasferta,c assacca rossa per il Monza. Solo 5mila spettatori ammessi e settore ospiti chiuso per le nuove disposizioni anti-Covid.

LE ULTIME - Con Matos convocato ma non al meglio (outinvece MUrgia e il secondo portiere Fulignati) il tecnico biancorosso potrebbe schierare Santoro a supporto di De Luca. Sull'altro fronte Stroppa dovrà fare a meno di Scozzarella, Pirola, Brescianini e degli squalificati Mazzirelli e D'Alessandro, ma recupera Dany Mota e Gytkjaer e può contare sui nuovi innesti Gaston Ramirez e Molina (ex grifone).