Serie B, Perugia-Ascoli 2-3: non bastano Carretta e Rosi, il Grifo cade al Curi

Saric porta avanti i marchigiani e poi pareggia dopo l'uno-due biancorosso, ma a decidere poi la sfida è un calcio di rigore provocato da Falzerano e trasformato da Dionisi

LA CRONACA 'LIVE'

Perugia-Ascoli 2-3

FINE SECONDO TEMPO:

50' - Triplice fischio finale: niente da fare per il Perugia che alla fine è costretto ad arrendersi, con l'Ascoli che passa al Curi vincendo 3-2

48' - Angella ora fa il centravanti aggiunto al fianco di Bianchimano in un Grifo che cerca disperatamente il pari

47' - Rosi ferma una ripartenza dell'Ascoli con un tocco di mano non cisto dall'arbitro: inutili le proteste dei marchigiani

45' - Sono cinque i minuti di recupero concessi da Valeri di Roma

44' - Ammonito l'ascolano Eramo per un fallo su Gyabuaa, con l'arbitro che però fa riprendere con una punizione per gli ospiti sanzionando un fuorigioco

42' - Doppio cambio nell'Ascoli: dentro De Paoli e Salvi al posto di Dionisi e Baschirotto

41' - Arrembaggio del Perugia: murati Rosi, Sounas e di nuovo Rosi e poi destro a lato di Burrai con i grifoni che chiedono invano un tocco di mano sulla conclusione respinta al greco

40' - Ultimo cambio nel Grifo: dentro Manneh al posto di Falzerano

35' - Ammonito anche il grifone Dell'Orco per un contatto con Castorani

34' - Doppia sostituzione nel Perugia: fuori Lisi e Vanbaleghem, dentro Sounas e Ferrarini che va a destra con Falzerano che 'trasloca' a sinistra

33' - Ancora a caccia del pari a Grifo, che vince un duello con Eramo e poi ci prova col sinistro dal limite senza inquadrare però lo specchio della porta

32' - Cambio nell'Ascoli: dentro Castorani al posto di Fabbrini

31' - Sugli sviluppi del corner ripartenza dell'Ascoli e ammonizione a Lisi per un fallo su Bidaoui

30' - Insiste il Grifo a sinistri con Lisi, che si accentra e col destro a giro chiama Leali all'intervento: palla in angolo

29' - Attacca il Grifo: bella verticalizzazione di Lisi per l'inserimento di Dell'Orco, sul cui cross basso è però attento Leali che fa sua la palla

27' - Ascoli vicinissimo al poker in contropiede, ma Chichizola dice no a Bidaoui

26' - Ci prova ancora il Peurgia, ma il tiro di Lisi è fuori misura

25' - Doppio cambio nell'Ascoli: fuori Buchel e Saric, dentro Caligara ed Eramo

24' - Ammonizione per l'ascolano Botteghin per un fallo si Gyabuaa che lo aveva anticipato sulla trequarti

20' - Insiste il Grifo: Burrai per Falzerno e palla a Vanbaleghem che calcia col sinistro, trovando la parata in due tempi di Leali

19' - Prova a reagire il Perugia, ma il destro di Rosi dal vertice dell'area e alto

18' - Doppio cambio nel Perugia: fuori Murano e Santoro, sostituiti da Bianchimano e Gyabuaa con quest'ultimo che va a fare il trequartista con Burrai di nuovo al fianco di Vanbaleghem in una mediana a due

15' - GOL dell'ASCOLI: calcio di rigore trasformato da Dionisi, che la piazza all'incrocio spiazzando Chichizola e va poi a festeggiare sotto la curva sud con i tifosi bianconeri

13' - RIGORE per l'ASCOLI: l'arbitro viene richiamato dal Var e va a rivedere al monitor il pestone di Falzerano su Saric, indicando poi il dischetto

12' - Ora sono gli ospiti a insistere: con Saric a terra per un pestone di Falzerano (in area) non visto dall'arbitro, Bidaoui cerca il destro a giro senza però inquadrare la porta

10' - GOL dell'ASCOLI: nel momento migliore del Grifo arriva il pari improvviso dei marchigiani, con Saric che la spedisce di nuovo all'incrocio con un violento destro dai 25 metri

7' - Insiste il Grifo: ancora Falzerano a ispirare, stavolta con un passaggio per Carretta che col sinistro a giro non inquadra la porta

6' - Terza ammonizione del match: giallo al capitano ascolano Dionisi per una sbracciata sul capitano perugino Angella

4' - GOL del PERUGIA: Falzerano premia l'inserimento in arera di Rosi che batte Leali con un preciso rasoterra destro in diagonale e va poi a festeggiare sotto la Curva Nord baciando lo stemma del Grifo sulla maglia

3' - Occasione Perugia: bella verticalizzazione di Dell'Orco per Carretta, che poi è troppo egoista e conclude male da posizione defilata invece di cercare Murano e Falzerano che arrivavano a rimorchio

1' - Iniziata senza cambi la ripresa di Perugia-Ascoli, con il risultato sull'1-1

PERUGIA-ASCOLI 2-3: IL TABELLINO

FINE PRIMO TEMPO:

46' - Finisce sull'1-1 il primo tempo di Perugia-Ascoli: vantaggio marchigiano con Saric (4') e pari del Grifo con Carretta (22')

45' - Chance per l'Ascoli, che libera a sinistra D'Orazio: cross basso in area per Dionisi chiuso nuovamente in angolo da Dell'Orco. Un minuto di recupero intanto è stato concesso dall'arbitro Valeri di Roma

42' - Lancio per Bidaoui ma fa buona guardia il grifone Rosi, che conquista anche la rimessa laterale

39' - Occasione per il Perugia: bel movimento in area di Murano, che viene servito da Carretta ma con il destro calcia poi alto

37' - Sugli sviluppi del corner calciato da Buchel colpisce di testa Dionisi ma palla è facile preda del portiere del Perugia

36' - Pericoloso l'Ascoli: gran destro di Collocolo dal limite e intervento di Chichizola, che si salva in corner

34' - Insiste il Grifo: avanza a destra Falzerano il cui cross per Carretta è però troppo lungo, con la palla che termina sul fondo

32' - Ancora pericoloso il Perugia: ottima uscita manovrata con Lisi che chiude l'azione con un destro a giro a lato di poco

27' - Occasione Perugia: Dell'Orco affonda a sinistra e crossa basso per Carretta che però 'cicca' da buona posizione il pallone sul tentativo di conclusione mancina

26' - Ora è il Grifo a fare la partita: Murano di petto serve Carretta, chiuso in corner

22' - GOL del PERUGIA: pari del Grifo con Carretta, che spinge la palla in tap-in su un tiro di Murano (bravo a superare prima due avversari) respinto corto da Leali. Terzo gol stagionale per l'attaccante, il primo in campionato dopo i due segnati in Coppa Italia contro Sudtirol e Genoa

21' - Seconda ammonizione della partita: giallo a Buchel per una trattenuta su Carretta

20' - Ascoli vicinissimo al raddoppio: Bidaoui ruba palla ad Angella in area biancorossa e serve Dionisi, anticipato in corner con una gran chiusura da Dell'Orco

18' - Primo giallo del match: ammonito il grifone Burrai per una trattenuta su Bidaoui

17' - Occasione Perugia: cross dalla destra di Falzerano e girata di Murano, con la palla bloccata da Leali

16' - Alvini non è soddisfatto del suo Grifo e parla con Santoro, ora arretrato nel ruolo di mezzala in un classico 3-5-2 con Vanbaleghem ora mediano e Burrai interno sinistro

15' - Break del Perugia: ci prova Falzerano dal limite con un sinistro a giro, ma la palla termina a lato

12' - Insistono i marchigiani: altra conclusione di Saric, stavolta parata dal portiere del Grifo

11' - Ripartenza dell'Ascoli che manda al tiro Bidaoui: troppo centrale il destro, con la palla bloccata da Chichizola

10' - Il Perugia prova a reagire ma Carretta viene fermato in area da Saric

9' - Ascoli vicino al raddoppio: sugli sviluppi dell'angolo destro al volo di Avlonitis che sfiora il palo

8' - Punizione per l'Ascoli calciata da Buchel: cross in area dove Vanbaleghem anticipa in corner Avlonitis

7' - Fallo di Falzerano su D'Orazio: punizione dalla sinistra per l'Ascoli

4' - GOL dell'ASCOLI: Saric sradica la palla dai piedi di Burrai e dà il la alla ripartenza marchigiana, che poi chiude liberandosi di Vanbaleghem al limite dell'area e piazzando con un preciso sinistro a giro la palla all'incrocio, dove il portiere del Grifo non può arrivare

2' - Il primo pericolo lo crea l'Ascoli: cross dalla destra e 'spizzata' di Dionisi che con la testa non inquadra però la porta difesa da Chichizola

1' - Iniziata Perugia-Ascoli al Curi: primo pallone giocato dal Grifo in maglia rossa con bordi bianchi, mentre i marchigiani indossano la tradizionale casacca a strisce verticali bianconere

FIORI PER CESARE - Prima del match capitan Angella ha depositato un mazzo di fiori sotto la Curva Nord (dove sono tornati sugli spalti gli ultras) in memoria di Cesare Fondi, storico tifoso biancorosso scomparso di recente.

Calciomercato, doppia uscita per il Perugia: ceduti Vano e Di Noia, per l'attacco spunta Matos