Serie B, Lecce-Perugia 0-0: porte inviolate al 'Via del Mare', la cronaca del match

Il Grifo di Alvini trema sulla traversa colpita da Coda a inizio ripresa, ma colleziona il terzo 'clean sheet' consecutivo e il settimo risultato utile di fila

Dopo la prima vittoria di campionato al Curi conquistata contro il Brescia il Perugia di Massimiliano Alvini conquista un punto prezioso sul campo del Lecce. Al 'Via del Mare' finisce 0-0, con il Grifo che soffre nel primo tempo e prova a spaventare il Lecce a inizio ripresa con Kouan, salvato però al 50' dalla traversa colpita su colpo di testa di Coda. Nel finale i cambi e la stanchezza, con il turno infrasettimanale alle porte, condizionano le squadre che devono così 'acocntentarsi' del pari. Un risultato comunque importante per i biancorossi, che centrano il terzo 'clean sheet' consecutivo e il settimo risultato utile di fila.

Aggiorna la diretta

Le pagelle del Grifo: "Sgarbi e Angella tenaglia di ferro, Matos sbaglia il match ball"

Lecce-Perugia 0-0

FINE SECONDO TEMPO:

50' - Triplice fischio di Giua di Olbia: Lecce-Perugia finisce 0-0

49' - Ancora il Lecce all'attacco: cross dalal destra di Gendrey e uscita sicura di Chichizola che bracca il pallone

48' - Ora ci prova il Lecce a destra con Gendrey, ma è perfetta l'uscita di Angella che va a chiuderlo in fallo laterale

47' - Punizione per il Perugia: sul cross di Vanbaleghem la difesa di casa se la cava

45' - Quattro i minuti di recupero concessi dal direttore di gara

43' - Ammonizione per il Lecce: giallo a Rodriguez per simulazione in area di rigore

41' - Ultimo cambio nel Perugia: dentro Ghion al posto dell'esausto Santoro, in preda ai crampi

40' - Espulsi dalla panchina il vice allenatore salentino Del Rosso e un collaboratore del tecnico perugino Alvini

39' - Occasione sprecata dal Perugia: errore di Majer che serve Matos il quale, una volta arrivato al limite dell'area, sbaglia a sua volta l'appoggio per l'accorrente Kouan

36' - Ultima sostituzione nel Lecce: dentro Paganini al posto di Barreca

34' - Ammonito Meccariello per un fallo 'tattico' a metà campo su Matos

30' - Insistono i salentini: numero di Barreca che va via a Santoro e Rosi, ma sul suo cross basso in area nessuno dei compagni è pronto a intervenire

27' - Lecce pericoloso: Rodriguez avanza palla al piede fino al limite e prova a innescare Gargiulo, che scivola però in area al momento di colpire

26' - Quarto cambio anche nel Lecce: dentro l'ex ternano Meccariello al posto dell'altro difensore Tuia

24' - Quarta sostituzione nel Perugia: dentro Matos al posto di Carretta)

21' - Proteste Grifo: Vanbaleghem prova a centrare il pallone in area e colpisce il braccio di Gendrey, ma per l'arbitro (confortato dal silent check del Var) è tutto regolare (braccio attaccato al corpo)

19' - Subito ammonito Listkowski per gioco falloso

18' - Triplo cambio nel Lecce, che cambia tutto il trideonte: dentro Rodriguez, Olivieri e Listkowski al posto di Coda, Di Mariano e Strefezza

17' - Problemi fisici per Ferrarini, che lascia il posto a Rosi

15' - Attacca il Lecce, ancora a sinistra: cross di Di Mariano e destro al volo di Majer, con un Chichizola ben che fa suo il pallone

10' - Fase equilibrata del match

6' - Ci riprova il Grifo: buono spunto a sinistra da parte di Falzerano, poi chiuso però in corner da Majer

5' - Lecce vicinissimo al gol: cross dalla sinistra e stacco di Coda, che gira di testa colpendo la traversa

4' - Ancora Grifo in avanti: Falzerano calcia a giro con il destro dal limite ma non inquadra la porta

3' - Perugia vicino al gol: cross di Ferrarini che vede l'inserimento di Kouan: colpo di testa e palla alta di poco

1' - Inizia la ripresa con due novità nel Perugia: dentro Vanbaleghem e Murano al posto di Segre e De Luca.

FINE PRIMO TEMPO:

48' - Finito il primo tempo di Lecce-Perugia con il risultato fermo sullo 0-0. Grifo mai davvero pericoloso, mentre i salentini vincono i duelli sulle fasce e allargano così la difesa biancorossa e chiamano in causa un paio di volte Chichizola, in altre occasioni ben protetto da Angella, Dell'Orco (il migliore dei grifoni fin qui) e Sgarbi

47' - Ancora Perugia in avanti: cavalcata palla al piede di De Luca che poi calcia male dai 25 metri: palla a lato

46' - Break del Grifo: lancio di Falzerano per De Luca che pnrede il tempo a Lucioni, bravo poi a smorzare il cross del centravanti biancorosso con la palla bloccata così facilmente da Gabriel

45' - Lecce vicino al gol: altro cross dalla sinistra di Barreca e girata con la testa di Majer, che anticipa Falzerano e spedisce a lato di un soffio. Due i minuti di recupero concessi dall'arbitro

44' - Ancora Lecce all'attacco: cross da sinistra di Barreca e Dell'Orco in tuffo si rifugia in corner con la testa

41' - Insistono i padroni di casa: destro dal limite di Hjulmand e palla alta

40' - Ripartenza del Lecce ma è ancora Dell'Orco a chiudere in diagonale su Di Mariano

37' - Lecce pericoloso: cross di Coda per Di Mariano che calcia incredibilmente a lato a pochi passi dalla porta. L'assistente segnala però un fuorigioco dell'autore dell'assist, punizione per il Perugia

36' - Ci prova il Grifo con Dell'Orco che affonda a sinistra, ma viene chiuso da Hjulmand

30' - Rinvio sbagliato di Chichizola e il Lecce prova ad approfittarne: la palla arriva a Strefezza che avanza e va alla conclusione, murato però da Angella

26' - Spingono i salentini: conclusione dalla distanza di Strefezza deviata in corner

25' - Pericoloso il Lecce: cross basso di Strefezza respinto da Sgarbi sui piedi di Coda, conclusione quasi involontaria e parata in due tempi di Chichizola

22' - Break del Perugia: palla respinta dalla difesa salentina e destro al volo dal limite di Segre, che però colpisce male e spedisce la palla a lato

20' - Brivido per il Grifo: Angella calcola male il rimbalzo, ne approfitta Coda che si lancia verso la porta palla al piede ma il capitano del Grifo è bravo a recuperare e a fermare il centravanti di casa

19' - Si riprende a gocare, punizione per il Lecce: cross di Majer e stacco di Tuia che di testa non inquadra però la porta

17' - Primo ammonito del match: giallo al capitano perugino Angella per un intervento in tackle su Gendrey. Si riprenderà con una punizione dalla destra per il Lecce, mentre il difensore del Grifo sembra dolorante a un ginocchio

16' - Provano a insistere i salentini: Barreca affonda a sinistra e crossa n area, dove Strefezza commette però fallo in attacco su Dell'Orco

13' - Ancora pericoloso il Lecce: mischia nell'area del Perugia, con Coda che non riesce a concludere e la difesa biancorossa che libera l'area

10' - Break del Grifo: ci prova Carretta a sorprendere l'ex portiere perugino Gabriel dalla distanza, ma la conclusione è fuori misura

8' - Lecce vicino al vantaggio: azione di contropiede, Di Mariano va in fuga a sinistra e crossa per Strefezza che colpisce a colpo sicuro ma viene murato provvidenzialmente da Dell'Orco

6' - Reagisce il Grifo: blitz di Santoro in area chiuso in corner da Tuia in scivolata

5' - Inisste il Lecce: cross di Gendrey e colpo di testa di Di Mariano che tutto solo spedisce la palla alta

4' - Pericoloso il Lecce: su rinvio sbagliato di Chichizola i salentini mandano al cross Strefezza con Coda messo fuori causa da una deviazione in corner. Sugli sviluppi dell'angolo va al tiro Lucioni ma il portiere del Grifo blocca la palla senza particolari problemi

3' - Fasi di studio tra le due squadre

1' - Iniziata Lecce-Perugia al 'Via del Mare', con il Grifo in maglia bianca (e bordi rossi) e i salentini in giallorosso

IL TABELLINO

LECCE (4-3-3): Gabriel; Gendrey, Lucioni, Tuia (26' st Meccariello), Barreca (36' st Paganini); Majer, Hjulmand, Gargiulo; Strefezza (18' st Listkowski), Coda (18' st Rodriguez), Di Mariano (18' st Olivieri). A dispo.: Bleve, Bjarnason, Björkengren, Gallo, Blin, Calabresi, Dermaku. All. Marco Baroni

PERUGIA (3-4-1-2): Chichizola; Sgarbi, Angella, Dell’Orco; Ferrarini (17' st Rosi), Santoro (41' st Ghion), Segre (1' st Vanbaleghem), Falzerano; Kouan; De Luca (1' st De Luca), Carretta (24' st Matos). A disp.: Fulignati, Moro, Curado, Zanandrea, Righetti, Murgia, Gyabuaa. All. Massimiliano Alvini

ARBITRO: Antonio Giua di Olbia

NOTE: Ammoniti: Listkowski, Meccariello, Rodriguez (L); Angella (P)

SERIE B, CLASSIFICA E PROGRAMMA DELLA 9ª GIORNATA

LE 'MOSSE' DEI TECNICI - È Ferrarini nel Grifo a sostituire lo squalificato Lisi (con Falzerano che 'trasloca' a sinistra), mentre rispetto alla gara con il Brescia in mediana c'è Santoro (questa volta preferito a Ghion) al posto dell'infortunato Burrai. Un'altra novità poi in attacco nel 3-4-1-2 di Alvini, con il salentino Carretta (originario di Gallipoli) titolare al fianco di De Luca e Matos, non al top della condizione, inizialmente in panchina. Sull'altro fronte Baroni non abbandona il 4-3-3 (con Coda al centro del tridente completato da Strefezza e Di Mariano) e sceglie Majer per sostituire a centrocampo l'infortunato Helgason, mentre in dfesa viene confermata la coppia centrale Lucioni-Tuia (panchina per l'ex ternano Meccariello).

Ore 12.45 - Manca poco più di unìora al fischio d'inizio di Lecce-Perugia, con i grifoni che stanno 'ispezionando' il prato del via del Mare in attesa di indossare scarpini e divise e ricevere le ultime indicazioni del tecnico Alvini per la sfida con i salentini

CONVOCATI PERUGIA - Portieri: Fulignati, Moro, Chichizola. Difensori: Rosi, Righetti, Angella, Dell’Orco, Curado, Zanandrea, Sgarbi. Centrocampisti: Gyabuaa, Segre, Murgia, Ghion, Vanbaleghem, Falzerano, Santoro, Kouan, Ferrarini. Attaccanti: Carretta, De Luca, Matos, Murano.

CONVOCATI LECCE -  Portieri: Bleve, Gabriel. Difensori: Barreca, Bjarnason, Calabresi, Dermaku, Gallo, Gendrey, Lucioni, Meccariello, Tuia, Vera. Centrocamipisti: Björkengren, Blin, Gargiulo, Hjulmand, Majer, Rodriguez. Attaccanti: Coda, Di Mariano, Listkowski, Olivieri, Paganini, Strefezza