Venerdì, 19 Aprile 2024
Basket

Serie A2 Femminile, Umbertide supera la Cestistica Spezzina 82-79 e vola in testa alla classifica

Al termine di una partita combattuta punto a punto La Bottega del Tartufo supera la Cestistica Spezzina. Decisiva nel finale una tripla della Paolocci. La cronaca ed il tabellino del match

Al termine di una partita combattuta punto a punto La Bottega del Tartufo Umbertide supera la Cestistica Spezzina 82-79, centra la terza vittoria consecutiva e si issa, in condominio con San Giovanni Valdarno a Savona (una partita in meno), in testa al Girone Sud della Serie A2 di basket femminile.

Dopo un primo tempo di alti e bassi, complice un pessimo secondo quarto terminato 7-18, la formazione di Coach Staccini, gioca una ripresa ad altisismo livello e nel finale grazie ad una tripla di Giorgia Paolocci  porta a casa l'intera posta.

La partita - Nel primo quarto Umbertide e Spezia battagliano punto a punto fino al minuto 3:01 quando le ospiti allungano a +3 sul 16-19. Ma le padrone di casa non ci stanno e prima recuperano e poi salgono al minuto 10 a +4, 27-23.

Nel secondo quarto La Bottega del Tartufo scende sul parquet sciatta, disattenta e poco combattiva. Ne approfittano le quotate spezzine che infliggono un parziale di 7-18. Alla pausa lunga si va sul 34-41.

Alla ripresa del gioco dopo la pausa lunga Staccini corregge le distorsioni del secondo quarto e Umbertide vola. La frazione termina 22-15 ed il tabellone del PalaMorandi al minuto 30 recita La Bottega del Tartufo Umbertide 56 Cestistica Spezzina 56.

Nel quarto decisivo succede di tutto. Si gioca punto a punto fino al 62-62 fino al minuto 6:01. Poi Umbertide crea un primo solco di +5 a 4:11 dal termine grazie a due tiri liberi della Cabrini.

A 2:31 dal termine Spezia torna sotto sul 73-72 ma a questo punto sale in cattedra la Paolocci che piazza una cinque punti in pochi secondi, uno con uno splendido tiro in sospensione ed un altro con una bomba da tre.

La N'guessan risponde sempre da tre e si va ai possessi finali sull'80-76. Giudice segna i liberi dell'82-76 imitata dall'altro lato del campo dalla Castellani. Ma non basta. Vince Umbertide 82-79 e il PalaMorandi esplode in festa.

Le migliori - Per Umbertide molto bene Beatrice Baldi che piazza a referto 11 punti e 8 rimbalzi. Per Spezia prova sontuosa di Nancy Alessandra N'guessan che chiude con 23 punti e 8 rimbalzi.

Il tabellino ufficiale di La Bottega del Tartufo Umbertide-Cestistica Spezzina 82-79. Parziali: 27-23; 7-18; 22-15; 26-23

La Bottega del Tartufo Umbertide: Pompei F. 13 Giudice F. (C) 14 Kotnis A. 5 Cabrini A. 15 Baldi B. 11 Olajide B. 9 Foiani V. ne Speziali S. ne Stroscio B. 2 Moriconi I. 7 Paolocci G. 6 Gambelunghe G. ne

Cestistica Spezzina: Colognesi S. 6 Cerino A. 12 Zolfanelli M. 6 Castellani A. 11 Guzzoni M. 2 Templari E. (C) 15 Serpellini C. 2 Pini M. 2 N'guessan N. 23 Amadei A. 0