Torta al testo umbra, una ricetta facile e buonissima

  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    25 minuti
  • Dosi

    6 persone

Il must della tradizione regionale alla portata di tutti

La ricetta

Preparare la torta al testo umbra, oltre che una tradizione che ognuno dovrebbe conoscere, non è particolarmente difficile. Con la ricetta che qui proproniamo, sarà ancora più semplice, così che potrere stupire i vostri ospiti con questo alimento casalingo, semplice, genuino ed estremamente versatile, capace di accompaganre qualsiasi pietanza.

Preparazione

Sciogliere nell'acqua lo zucchero e il lievito, mescolando per un minuto. Aggiungere la farina, l'olio, il sale e lavorare fino a ottenere un impasto compatto. Mettere in una ciotola a lievitare per minimo un'ora.

Stendere a forma circolare e cuocere sul testo in pietra, o su una piastra rotonda. Cuocere a fiamma lenta e girare quando la parte sotto sarà cotta.

In alternativa all'acqua tiepida, si può utilizzare del latte. Per un sapore più deciso, al momento della lavorazione si possono aggiungere 200 grammi di grana padano grattugiato.

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
PerugiaToday è in caricamento