Sabato, 19 Giugno 2021

Torta al testo umbra, una ricetta facile e buonissima

Il must della tradizione regionale alla portata di tutti

  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    25 minuti
  • Dosi

    6 persone

Ingredienti:

400 gr di farina 0 (o mista di tipo 2 e integrale)

220 gr di acqua tiepida

1 cucchiaino di zucchero

20 gr di lievito fresco o in polvere

un pizzico di sale

un cucchiaio di olio

Procedimento

Sciogliere nell'acqua lo zucchero e il lievito, mescolando per un minuto. Aggiungere la farina, l'olio, il sale e lavorare fino a ottenere un impasto compatto. Mettere in una ciotola a lievitare per minimo un'ora.

Stendere a forma circolare e cuocere sul testo in pietra, o su una piastra rotonda. Cuocere a fiamma lenta e girare quando la parte sotto sarà cotta.

In alternativa all'acqua tiepida, si può utilizzare del latte. Per un sapore più deciso, al momento della lavorazione si possono aggiungere 200 grammi di grana padano grattugiato.

La ricetta

Preparare la torta al testo umbra, oltre che una tradizione che ognuno dovrebbe conoscere, non è particolarmente difficile. Con la ricetta che qui proproniamo, sarà ancora più semplice, così che potrere stupire i vostri ospiti con questo alimento casalingo, semplice, genuino ed estremamente versatile, capace di accompaganre qualsiasi pietanza.

Preparare la torta al testo umbra, oltre che una tradizione che ognuno dovrebbe conoscere, non è particolarmente difficile. Con la ricetta che qui proproniamo, sarà ancora più semplice, così che potrere stupire i vostri ospiti con questo alimento casalingo, semplice, genuino ed estremamente versatile, capace di accompaganre qualsiasi pietanza.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Torta al testo umbra, una ricetta facile e buonissima

PerugiaToday è in caricamento