Osteria a Priori, un angolo culinario in pieno centro storico, dove poter gustare i sapori dell'Umbria
Legno grezzo a terra, travi a vista sul soffitto, in pieno centro storico, arredamento semplice ma curato. Ecco che in Via del Priori,una delle vie più importanti del centro, si trova L'Osteria A Priori,gioco di parole per indicare ubicazione ed appunto priorità! Priorità proprio perchè in questo locale viene proposta cucina umbra da assaporare o acquistare.
Si acquistare, perchè l'Osteria a Priori offre anche la possibilità di acquisti: oltre 300 etichette umbre tra più rinomate cantine della Regione. E poi oli DOP Umbria di tutte le sottozone, legumi tra cui la pregiata Fagiolina del Lago e la rinomata Lenticchia di Castelluccio, la patata rossa di Colfiorito, le paste secche preparate con farine bio, lo zafferano di Cascia e quello di Città della Pieve, i mieli e le confetture, le birre artigianali. E questa sicuramente è una bellissima idea, poter acquistare prodotti dopo averli degustati!
E non occorre a questo punto sottolineare che si tratta di un ristorante a km 0. All'Osteria A Priori, per ogni stagione ci sono piatti diversi naturalmente ispirati dalla disponibilità di materie prime fresche. Piatti della tradizione regionale con materie prime eccellenti tra cui olio extra vergine di oliva, tartufo fresco, carne chianina e di maiale allevato allo stato brado, un ricco carrello di salumi e di formaggi ovini e caprini.
Potrete assaggiare la frittata al tartufo estivo con bruschetta all’olio extra vergine di oliva come antipasto, i buonissimi stringozzi di farina bio con funghi porcini e tartufo nero dei Monti Sibillini e l’arista di maiale al tartufo con patate arrosto. I prezzi sono nella media, la qualità del cibo ottima e la cantina ben fornita. E non dimenticate che dal lunedi al venerdi, dalle ore 12 in poi, ci sono proposte speciali per pranzi di lavoro con menu diverso ogni giorno al prezzo eccezionale di 9 euro bevande incluse.