PROVINCIA Monte Castello di Vibio

LA STORIA Giorgia, Giada e il loro sogno in un borgo di 1000 abitanti: "Con Adagio facciamo rivivere in tavola i ritmi lenti del nostro paese"

Le due sorelle trentenni hanno aperto un ristorante a Monte Castello di Vibio dove fanno incontrare tradizione e innovazione

Sorelle e socie. Nel loro ristorante, aperto nel piccolo borgo di Monte Castello di Vibio. Un gioiello che custodisce, tra le bellezze, l’eccezionalità del teatro più piccolo del mondo. E adesso anche il locale di Giorgia e Giada Cecchini, 31 e 32 anni. Che a Monte Castello sono nate, hanno vissuto e deciso di rimanerci, aprendo la loro attività, finiti gli studi all’Università e dopo numerose esperienze in resort di lusso e ristoranti hanno deciso di investire sul paese natio ed aprire qui il loro primo ristorante. “Nella nostra famiglia cibo e accoglienza fanno rima con amore. Sin da piccole ci è stata tramandata dalle donne di casa la sapienza e la pregevolezza della cucina umbra.  Mani sporche di farina, verdure dell’orto, fornelli sempre accessi, casa nostra è sempre stata una fucina di prelibatezze e ospitalità. Così per noi dopo gli studi è stato naturale rivolgerci al mondo della ristorazione”, racconta Giorgia.

Le fa eco Giada: “Dopo tante esperienze nell’ambito dell’ospitalità ci trovavamo in un momento di metamorfosi della nostra vita professionale, e abbiamo deciso di darle una vigorosa sferzata.

Era arrivato il momento di crescere e porci al centro. Così forti delle esperienze lavorative pregresse, della nostra tradizione famigliare e pulsante passione abbiamo deciso di aprire il nostro ristorante”. 

Dopo una vita trascorsa a Monte Castello di Vibio con attività e tanto impegno civile a favore della comunità, per le due sorelle è stato spontaneo indirizzarsi al proprio borgo per dar vita al sogno condiviso di aprire un ristorante. È così che nata l’idea di “Adagio”.

“Adagio é una crasi tra i nostri nomi, ma è anche un’idea di ristorazione slow, come lenta e rilassata scorre la vita a Monte Castello di Vibio. Riconnettersi ai ritmi della nostra terra, ben radicate all’eredità della nostra regione con proposte e prodotti della tradizione, è questo che vogliamo offrire ai nostri clienti”, spiega Giorgia.

“Ma ad Adagio le ali della fantasia e dell’innovazione ci portano anche verso piatti innovativi, consistenze inedite, gusti stuzzicanti, sempre partendo da ingredienti e dall’eredità millenaria umbra”, asserisce Giada.

Così dopo mesi di lavoro e impegno le due sorelle s hanno aperto i battenti del loro ristorante e dato inizio al loro sogno.

Situato in un fascinoso palazzo liberty con 80 coperti, il ristorante Adagio si affaccia sul noto teatro della Concordia.

Proposte della tradizione, prodotti del territorio, ma anche portate innovative, sono gli ingredienti speciali che promettono di far pulsare il cuore di questo paese, richiamando turisti ed avventori in questo delizioso ristorante per vivere un’esperienza autenticamente umbra.

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