Mercoledì, 28 Luglio 2021
Corsi di Formazione

Università dei Sapori, si può provare con "Studente per un giorno"

E' tempo di iscrizioni alle scuole superiori o ai corsi professionalizzanti come quelli di Università dei Sapori

Per i ragazzi che completano il percorso di studi secondario di primo grado (medie) è il momento di fare la scelta della scuola superiore. Oltre ai classici indirizzi dei licei e delle scuole tecniche, studiare un mestiere guardando direttamente al mondo del lavoro è un valido modo per preparare i ragazzi al futuro, fornendo loro tutte le competenze necessarie per affrontare il difficile momento storico in atto.

L'Uinversità dei Sapori è una di queste alternative: con una consolidata esperienza nel settore della ristorazione, anche quest’anno offre i corsi di formazione gratuiti rivolti ai ragazzi dai 14 ai 18 anni. Si tratta di percorsi innovativi, erogati con alternanza scuola e tirocinio come prassi formativa, che permettono agli allievi di acquisire da subito capacità tecniche e rilasciano il reativo attestato di qualifica professionale riconosciuto.

Per conoscere meglio l'Università dei Sapori è possibile vivere l’esperienza di "Studente per UN GIORNO". Entro il
31 gennaio 2021, infatti, i ragazzi avranno la possibilità di trascorrere un'intera mattinata con docenti e altri allievi, Per prenotare la prova è necessario prendere appuntamento ai numeri 075 38889235 - 075 38889217.

La proposta formativa dell'Università dei Sapori

Ecco i corsi disponibili presso la scuola di formazione della ristorazione:

  • Operatore della ristorazione preparazione pasti - Aiuto Cuoco
  • Operatore della ristorazione servizi di sala e bar - Barman
  • Operatore delle produzioni alimentari pasticceria e panificazione - Pasticcere
  • Operatore dei servizi di vendita - Addetto alle vendite e-commerce

Durata:

Per chi ha concluso la 3° media sono disponibili i corsi triennali di formazione.

Per chi ha 16 anni e ha già frequentato una scuola superiore, ma ha deciso di cambiare, sono disponibili i corsi biennali.

L'Università dei Sapori offre una metodologia altamente innovativa con un approccio alla professionalizzazione che partirà dalle aule e alternerà laboratori tecnico-pratici ad esperienze di lavoro in azienda.

Punto di forza di questa realtà è poi il collegamento con le aziende: il comitato tecnico scientifico composto da docenti qualificati e da imprenditori e professionisti garantisce il collegamento costante con le aziende del settore, presso le quali consolidare le conoscenze acquisite a scuola. Ogni percorso formativo viene strutturato in raccordo con gli operatori del settore.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Università dei Sapori, si può provare con "Studente per un giorno"

PerugiaToday è in caricamento