A Mantignana è di scena la grande tradizione umbra con la XIII rassegna della Torta di Pasqua
Mantignana ospiterà, dal 10 al 13 aprile, la tradizionale rassegna della Torta di Pasqua, giunta quest’anno alla sua XIII edizione.
Un appuntamento diventato un classico della tradizione gastronomica locale e che vede protagonista la sempreverde Torta di Pasqua, un piatto che segna l’arrivo della festività religiosa e da sempre preparata secondo antiche ricette immutate nel tempo.
La rassegna gastronomica prevede cene a base della cucina umbra casareccia con gli immancabili assaggi della Torta, nonché concerti, spettacoli, e l’irriverente comicità dei 7 cervelli, che si esibiranno domenica 13 aprile alle ore 21,00.
E ancora Stands di artigianato, agroalimentare e vintage, intrattenimento per bambini, degustazione delle Torte di Pasqua provenienti dai migliori forni dell’Umbria e uno speciale Raduno Nazionale FIAT 500 "DELLA TORTA DI PASQUA", previsto per sabato 12 alle ore 10,30 e domenica 13 aprile, alle ore 8,30, alle 9,30 partirà l’atteso XII GIRO PODISTICO DELL’UMBRIA.
Si parte giovedì 10 aprile, con la Registrazione del brevetto per la realizzazione della "Cilona" di Giannoni Luciano, alle ore 19,00. Seguirà apertura stand gastronomici, e cena con menù fisso a base della Specialità "LA CILONA Fatta da Cilone".
È previsto per domenica 13 aprile, alle ore 17,30, uno speciale incontro con esperte casalinghe, che mostreranno il classico metodo per realizzare la Torta di Pasqua Umbra con la partecipazione del Liberoimpastatore Andrea Pioppi.
Quattro giorni di divertimento, alta gastronomia casareccia, musica e spettacolo.