Ad Assisi è di scena la tradizione con la rassegna degli Antichi Sapori, dal 14 al 24 agosto
La Rassegna, a Rivotorto di Assisi dal 14 al 24 agosto, si presenta come occasione di incontro, di festa e di amicizia per riscoprire il sapore antico delle nostre tradizioni più belle.
Lo stile, l'immagine ed il programma della Rassegna infatti rimangono sempre fedeli alle finalità ed agli scopi prefissati fin dagli anni passati: riproporre alcuni aspetti più significativi della vita del passato, della tradizione della nostra gente, per cogliere quei valori che davano un senso a quella vita magari povera, ma tanto ricca. Recuperare quei valori, rimetterli come punto di riferimento nel nostro vivere di oggi e di domani è l'ispirazione che guida da anni la Rassegna
L'aspetto più caratteristico, il fiore all'occhiello della Rassegna resta la genuina e prelibata cucina che va alla riscoperta dei più autentici sapori della nostra terra. Tutto viene fatto a mano e cucinato al momento: torta al testo, pasta di casa, gnocchi, strangozzi, pane casereccio, riempiture, arrosti allo spiedo, arrabbiata, erba campagnola, dolci tradizionali.
Per essere il più possibile fedeli al passato si sono effettuate ricerche, ascoltato testimonianze e racconti, per documentarsi al meglio su testi di esperti. E' emerso che la cucina rivotortese, e in genere quella umbra, era una cucina povera, che non prevedeva una grande varietà di ingredienti, ma era ricca di sapori e di odori dati dalla genuinità e dalla freschezza di ciò che era usato. Nelle serate della rassegna si potrano gustare i piatti semplici e antichi, in una sinfonia di odori e sapori del passato.
Come ormai da 25 anni di tradizione la Pro Loco di Rivotorto cerca di mantenere un altissimo standard qualitativo. La rassegna è anche attenta al rispetto dell'ambiente, sono, infatti, 2 anni che la manifestazione è insignita del marchio di EcoFesta dalla Regione Umbria con il massimo punteggio.