“Porchettiamo”; il grande Festival d’Italia dedicato al cibo di strada dal 9 al 11 maggio

A San Terenziano, dal 9 al 11 maggio andranno in scena le migliori porchette d’ Italia.

Degustazioni del cibo di strada della migliore tradizione italiana, ma anche divertenti laboratori per bambini, escursioni, , alla scoperta dei sentieri nascosti del Comune di Gualdo Cattaneo e dei sui Castelli.

A far da “contorno” ci saranno i vini della Strada del Sagrantino, presso l’Enoteca del Sagrantino, e le birre artigianali italiane scelte da Fermento Birra, presso la Birroteca Artigianale. E per chi ha problemi di celiachia ci sarà anche il panino con porchetta gluten free in collaborazione con l' AIC Umbria! Musica, passeggiate, animazione per bambini e degustazioni guidate.

Programma

Venerdì 9 Maggio San Terenziano

ore 15.00 – 22.00 P.zza Vittorio Emanuele III: La Piazza delle Porchette Tutti gli stand delle migliori Porchette d’Italia. E non solo… In Punta di Porchetta® ricette e curiosità in porchetta Stand gluten free: il panino con porchetta, in collaborazione con AIC Umbria. Enoteca del Sagrantino Il luogo dove degustare i migliori vini del territorio, in collaborazione con la Strada del Sagrantino. Birroteca Artigianale Le migliori birre artigianali Italiane selezionate da Fermento Birra. Tutto il rosa dell’Arte Artisti nel Borgo. Pi(a)neta Bambini Salvadanaio a colori (laboratorio creativo di pittura, dedicato ai bambini intorno al mitico maialino-salvadanaio. Inoltre Giochi, animazione ed intrattenimento! Battesimo della sella, a cura di A.S.D “Sergio Farroni Circolo Ippico” Giardino del Castello

 ore 15.00- 22.00 Porchettiamo&Friends. Birroteca Artigianale Le migliori birre artigianali Italiane selezionate da Fermento Birra.  Il Cibo di Strada Dal Lampredotto toscano a Pane e Panelle dalla Sicilia passando per il Cicotto di Grutti (presidio Slow Food)

 Sabato 11 e Domenica 12 Maggio San Terenziano

ore 10.00-22.00 P.zza Vittorio Emanuele III. La Piazza delle Porchette Tutti gli stand delle migliori Porchette d’Italia. E non solo… In Punta di Porchetta® ricette e curiosità in porchetta Stand gluten free: il panino con porchetta, in collaborazione con AIC Umbria. Enoteca del Sagrantino Il luogo dove degustare i migliori vini del territorio, in collaborazione con la Strada del Sagrantino. Birroteca Artigianale Le migliori birre artigianali Italiane selezionate da Fermento Birra. Tutto il rosa dell’Arte Artisti nel Borgo. Pi(a)neta Bambini Salvadanaio a colori (laboratorio creativo di pittura, dedicato ai bambini intorno al mitico maialino-salvadanaio. Inoltre Giochi, animazione ed intrattenimento! Battesimo della sella, a cura di A.S.D “Sergio Farroni Circolo Ippico”. Passeggiate e Pig-Nic Sabato e domenica

 ore 15.00 Passeggiate con guida professionista, alla scoperta dei sentieri nascosti del Comune di Gualdo Cattaneo e dei sui Castelli. Sabato “ Alla scoperta delle Cave di Pietra Rosa, dal Trocco del Lupo passando per Monte Pelato!” Domenica “Alla scoperta di San Terenziano, dai vicoli in pietra rosa alla chiesa di Sant’Apollinare, immersa nella campagna Umbra”

Durata passeggiate 1h 30 m circa, livello difficoltà facile, abbigliamento comodo e buone scarpe da passeggiata. Ritrovo e partenza Giardini del Castello. Info e costi 392.5398191.

Sabato

ore 15.00 “L’arte del saper fare… in casa” Laboratorio dimostrativo a cura della Condotta Slow Food Valle Umbra Un laboratorio per la preparazione di salumi fatti in casa attraverso il recupero di alcune preziose capacità pratiche andate perdute negli ultimi decenni ma che i nostri padri, madri, nonni e nonne, hanno utilizzato per avere prodotti veramente genuini e a km 0. Prenotazione obbligatoria – max 15 partecipanti – costo € 12  Sabato ore 17.00 “Birre Artigianali&Salumi” Degustazione guidata a cura di Fermento Birra Degustazione guidata di tre selezionate birre artigianali italiane, in abbinamento ai salumi della tradizione Umbra. Prenotazione obbligatoria costo € 12 .

 Domenica

ore 11.00 “Ricordiamo la tradizione… il Cicotto di Grutti” Laboratorio didattico a cura della Condotta Slow Food Valle Umbra Un laboratorio per conoscere il nuovo presidio Slow Food Umbria, il Cicotto di Grutti, una preparazione tradizionale a base di maiale, da un sapore unico ed estremamente aromatico, che si tramanda di padre in figlio da anni. Degustazione finale di cicotto e birra artigianale. Prenotazione obbligatoria – costo € 10 > Pedalata tra olio, vino e antiche fortezze Percorso di media difficoltà ( è possibile renderlo facile usufruendo del trasporto in macchina ( a cura di “Gira l’Umbria”) per evitare la salita finale.

Itinerario completo 33 km, dislivello in salita 250 m.

Ritrovo P.zza San Terenziano

ore 9.00, consegna bici e partenza,

ore 13.00 circa rientro.

Costi

€10 solo guida (per chi viene con bici propria),

€18 noleggio bici+guida Minimo 10 partecipanti.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Manifestazioni, potrebbe interessarti

  • Presentato l'Ottobre Trevano, ricchissimo di eventi come sempre e di più

    • dal 1 ottobre al 3 novembre 2019
    • varie
  • A Collestrada "Animals", per imparare a conoscere il linguaggio degli animali rispettandoli: fino al 20 ottobre iniziative educative per tutti

    • Gratis
    • dal 7 al 20 ottobre 2019
    • Centro Commerciale Collestrada
  • Sinfonia di Vetro, al Museo di Piegaro in scena musica classica ed arte

    • Gratis
    • dal 12 al 20 ottobre 2019
    • Museo del Vetro

I più visti

  • Marco Mengoni a Perugia con "Atlantico Tour": è la prima tappa del 2019/2020

    • 6 novembre 2019
    • PalaBarton
  • Vittorio Sgarbi a Gualdo Tadino per "La stanza segreta", capolavori di arte contemporanea

    • dal 10 maggio al 27 ottobre 2019
    • Chiesa Monumentale di San Francesco
  • Presentato l'Ottobre Trevano, ricchissimo di eventi come sempre e di più

    • dal 1 ottobre al 3 novembre 2019
    • varie
  • Vent'anni di Teatro Lyrick e una nuova stagione ricchissima

    • dal 20 ottobre 2019 al 23 maggio 2020
    • Teatro Lyrick
Torna su
PerugiaToday è in caricamento