“Dolce Umbria”, a Spoleto la mostra mercato dei dolci tipici
Sabato 25 e domenica 26 ottobre, dalle ore 10 alle ore 20, il Complesso Monumentale di San Nicolò ospiterà “La Dolce Umbria”, manifestazione ideata e organizzata dal Comune di Spoleto, in collaborazione con le associazioni di categoria (ConSpoleto, Confartigianato Area Spoleto Valnerina, ConfCommercio Spoleto, Confindustria – Sezione Spoleto Valnerina, Coldiretti Perugia e CNA Umbria), l’Associazione Amici di Eggi, le ProLoco di Sellano e di San Giovani Profiamma.
L’intento della manifestazione è quello di riscoprire alcune tipicità gastronomiche del nostro territorio che nel tempo sono andate via via scomparendo.
La mostra mercato sarà quindi un’occasione per i visitatori di conoscere la qualità e la bontà delle produzioni dolciarie spoletine e umbre e di scoprire le tecniche di preparazione dei dolci attraverso i laboratori e la scuola di cake design.
Durante la due giorni ci sarà spazio non solo per le performance artistiche, in programma sabato e domenica alle 18, ma anche per mettere a confronto alcune produzioni dolciarie, come ad esempio l’Attorta e la Rocciata e ripercorrere l’evoluzione di una tradizione spoletina come la Crescionda.
Programma “La Dolce Umbria” Sabato 25
Ore 10.00 Apertura stand
Ore 11.30 A “squola” di Cake Design
Ore 15.30 Competizione pasticcera “Attorta vs. Rocciata” due realtà a confronto LA
SFIDA
Ore 17.00 Laboratorio “La crescionda” dal ‘500 ad oggi. Evoluzione di una tradizione spoletina.
Ore 18.00 Performance artistica Live – Sensi di Colpa – Video Killer 80
Dalle 20.00 Chiusura stand
Domenica 26
Ore 10.00 Apertura stand
Ore 10.00 A “squola” di Cake design
Ore 12.00 Passito… che passione – laboratorio/degustazione
Ore 16.00 Competizione pasticcera “attorta vs. rocciata” due realtà a confronto LA
RIVINCITA
Ore 17.00 Laboratorio “La crescionda” dal ‘500 ad oggi. Evoluzione di una tradizione spoletina.
Ore 18.00 Performance artistica Live Gangster in Love | 7 Cervelli “Dialetto d’Autore”
Sensi di Colpa
Ore 19.30 Premiazione migliore competizione “GRAND CHEF Pâtissier”
Ore 20.00 Chiusura stand