La Bisaccia del Tartufaio: a Citerna torna la rassegna dei prodotti tipici
Prenderà il via nello storico borgo di Citerna la rassegna culturale enogastronomica per la valorizzazione dei prodotti e delle attività artigianali tipici del territorio, la Bisaccia del Tartufaio.
In programma dal 11 al 12 ottobre, la manifestazione nasce con lo scopo di valorizzare i prodotti e le attività artigianali del nostro territorio, ospitando solo aziende ed artigiani dell'Alto Tevere e offrendo un programma ricco di degustazioni guidate.
La Bisaccia è un umile contenitore che sin dal Medioevo veniva utilizzato per raccogliere tartufi. Negli anni '40 e '50 l'Alta Valle del Tevere è terra di emigrazione. L'immaginario collettivo ricorda l'emigrante accompagnato da una grande valigia di cartone e da una bisaccia contenente i prodotti della propria terra. Ora la Bisaccia viene aperta al visitatore per gustare quanto di straordinario sa produrre l'Alta Valle del Tevere. E' scrigno povero per prodotti ricchi di qualità, sapori, aromi e colori. Nasce da questi presupposti "La Bisaccia del Tartufaio- Sapori e saperi Valtiberini". Durante la manifestazione il borgo sarà invaso da stand di espositori locali di prodotti tipici come ad esempio il tartufo, il vinsanto, il miele, i formaggi, i vini.
Sabato 11 e domenica 12 ottobre, in piazza Scipione Scipioni, è prevista la premiazione de "La Bisaccia del tartufaio", una vera e propria gara di ricerca del tartufo organizzata per gli ospiti della manifestazione.