Ad Orvieto la 2^ edizione di ‘Gelati d’Italia, dal 1 al 4 maggio
Torna la kermesse nazionale dedicata al buon gelato artigianale, in programma ad Orvieto dal 1 al 4 maggio; quattro giorni all’insegna del gusto, della tradizione e della passione artigianale, con oltre 40 gelatieri da tutta Italia, musica, intrattenimento, e assaggi d’autore.
Gelati d’Italia, giunta quest’anno alla seconda edizione, è organizzata da Bmb Events con il patrocinio di Regione dell’Umbria, Provincia di Terni, Comune di Orvieto, Camera di Commercio di Terni e promuove gusto e turismo offrendo una vetrina alla tradizione italiana del gelato artigianale e alla bellezza dell’Umbria.
Convegni a tema, mostre sulla storia del gelato e mostra fotografica i gelati d'Italia, gare e concorsi, corsi, laboratori, happy hour al Palazzo del Gusto, spettacoli e concerti. Nell'ambito della manifestazione si terranno altre iniziative collaterali: mostra/raduno Ferrari, mostra fotografica sulle Paraolimpiadi con esposizione dei materiali tecnici degli atleti handybike, delle carrozzelle speciali, delle protesi.
Per la prima volta, anche la tradizione artigianale di due nazioni straniere: la Francia, campione del mondo 2014 di gelateria, e il Brasile, nell’anno dei campionati mondiali di calcio, di cui verranno presentati i gelati caratteristici a Palazzo del Popolo, nell’interpretazione, rispettivamente, dei celebri maestri artigiani della famiglia Casalini e di Puro Gusto.
La novità dell’edizione 2014 sarà l’abbinamento del gelato ai cocktail, con i bartender di Planet One Service che, tutti i giorni dalle ore 12, delizieranno il palato nelle tre piazze teatro della manifestazione e saranno protagonisti di spettacolari esibizioni in eventi a tema serali a partire dalle ore 21.
Programma:
Giovedì 1 maggio, ore 10.30 Inaugurazione della manifestazione. Apertura degli stand, degustazione di gelato e cocktail a base di gelato. Piazza Duomo, Piazza della Repubblica e Piazza del Popolo
Ore 10.30 / 20.00 Gelato Museum Carpigiani Palazzo dei Sette. Maestri gelatieri della Valle di Zoldo. Street Food: il gelato da strada prodotto con macchine antiche
Corso Cavour, Via del Duomo
Ore 15.00: Le sculture in ghiaccio del Campione del Mondo Francesco Falasconi. Piazza Duomo
Ore 15.00 - 16.00 - 18.00 - 19.00: Pillole di Gelato. Dimostrazioni - degustazioni dei maestri gelatieri della Carpigiani Gelato University. Palazzo dei Sette
Ore 18.00: Gelati funzionali e gelati salutistici. Degustazioni a cura della Scuola Italiana di Gelateria. Palazzo del Gusto - Enoteca Regionale
Ore 19.00: Happy Hour con cocktail gelato – Planet One Service. Bar Montanucci
Venerdì 2 maggio, ore 10.30: Apertura degli stand. Degustazione di gelato e cocktail a base di gelato. Piazza Duomo, Piazza della Repubblica e Piazza del Popolo
Ore 10.30 / 20.00 Gelato Museum Carpigiani, Palazzo dei Sette
Maestri gelatieri della Valle di Zoldo, Street Food: il gelato da strada prodotto con macchine antiche. Corso Cavour, Via del Duomo
Ore 15.00: Le sculture in ghiaccio del Campione del Mondo Francesco Falasconi
Realizzazione di un'opera d'arte dal vivo
Piazza della Repubblica
Ore 15.00 - 16.00 - 18.00 - 19.00: Pillole di Gelato. Dimostrazioni - degustazioni dei maestri gelatieri della Carpigiani Gelato University. Palazzo dei Sette
Ore 18.00: Gelati funzionali e gelati salutistici. Degustazioni a cura della Scuola Italiana di Gelateria. Palazzo del Gusto - Enoteca Regionale
Ore 19.00: Happy Hour con cocktail gelato – Planet One Service. Enoteca Al Duomo
Sabato 3 maggio ore 10.30: Apertura degli stand. Degustazione di gelato e cocktail a base di gelato. Piazza Duomo, Piazza della Repubblica e Piazza del Popolo
Ore 10.30 / 20.00 Gelato Museum Carpigiani. Palazzo dei Sette
Maestri gelatieri della Valle di Zoldo,Street Food: il gelato da strada prodotto con macchine antiche. Corso Cavour, Via del Duomo
Ore 15.00 Le sculture in ghiaccio del Campione del Mondo Francesco Falasconi
Realizzazione di un'opera d'arte dal vivo. Piazza del Popolo
Ore 15.00 - 16.00 - 18.00 - 19.00. Pillole di Gelato. Dimostrazioni - degustazioni dei maestri gelatieri Carpigiani Gelato University. Palazzo dei Sette
Ore 17.00: Celiachia, una vita senza glutine, Convegno/incontro/dibattito sulla celiachia. Palazzo dei Sette
Ore 18.00: Gelati funzionali e gelati salutistici. Degustazioni a cura della Scuola Italiana di Gelateria. Palazzo del Gusto - Enoteca Regionale
Ore 19.00: Happy Hour con cocktail gelato – Planet One Service. Bar Montanucci
domenica 4 maggio: ore 10.30Apertura degli stand. Degustazione di gelato e cocktail a base di gelato. Piazza Duomo, Piazza della Repubblica e Piazza del Popolo
Ore 10.30 / 20.00. Gelato Museum Carpigiani. Palazzo dei Sette
Maestri gelatieri della Valle di Zoldo, Street Food: il gelato da strada prodotto con macchine antiche. Corso Cavour, Via del Duomo
Ore 15.00: Le sculture in ghiaccio del Campione del Mondo Francesco Falasconi
Realizzazione di un'opera d'arte dal vivo. Piazza del Duomo
Ore 15.00 - 16.00 - 18.00 - 19.00: Pillole di Gelato. Dimostrazioni - degustazioni dei maestri gelatieri della Carpigiani Gelato University. Palazzo dei Sette
Ore 18.00: Gelati funzionali e gelati salutistici. Degustazioni a cura della Scuola Italiana di Gelateria. Palazzo del Gusto - Enoteca Regionale