“Olivagando: la festa dell’olio e dei sapori d’autunno” a Magione
Piazza Fra’ Giovanni da Pian di Carpine,Sala ex-cinema Carpine,centro storico
MagioneL’olio e la tipicità dei prodotti locali protagonisti ad Olivagando, la manifestazione gastronomica inserita all’interno di Frantoi Aperti.
Dopo il successo della scorsa edizione, il 22 e 23 novembre il centro storico di Magione diventa scenario di iniziative culturali, gastronomiche e di intrattenimento, per un week end all’insegna del gusto e del divertimento.
Una manifestazione, quella di Olivagando, volta ad esaltare la qualità dei prodotti del territorio; previste, infatti, degustazioni dei migliori prodotti locali, (sabato e domenica dalle 19 alle 21 acquistando un coupon di cinque euro) cucinati da Pro Loco e ristoratori del posto; passeggiate alla scoperta dei luoghi in cui l'ulivo cresce; visite guidate alla storia del territorio; concorsi di pittura, laboratori per bambini, massaggi benessere, mercatini e tanto altro ancora per scoprire il centro storico di Magione, seguendo il gusto di un alimento che vanta seimila anni di storia.
Tra le iniziative in programma, da segnalare il Mercato degli hobby e del Vintage, presente in Piazza Frà Giovanni dalle 9 alle 17, la degustazione guidata di olio “Umbria: protezione di un origine” a cura del Consorzio di Tutela DOP Umbria (prevista per sabato 22 novembre ore 16) e il percorso eno-gastronomico con stand di degustazioni di olio e prodotti tipici nelle vie del centro storico.