Un ricco week end dedicato al gusto, ecco tutti gli appuntamenti a Perugia e dintorni
Complice la Festa della Repubblica, un lungo ponte dedicato al gusto si protrarrà fino al 2 giugno. In programma gustosi appuntamenti con le eccellenze della nostra Regione.
Vini nel Mondo a Spoleto, in programma da sabato 30 maggio fino al 2 giugno, festeggerà quest’anno la sua decima edizione con un ricchissimo programma dedicato alle migliori cantine ed aziende vitivinicole. Quattro intense giornate con degustazioni guidate, cooking show, lezioni a cura di celebri sommelier in alcuni dei palazzi storici della città come il Chiostro di S. Nicolò e la Rocca Albornoziana.
(Per info. e programma completo: www.vininelmondo.org).
L’Area Verde di Pian di Massiano a Perugia, farà da cornice alla quarta edizione di “Gluten Free Fest”, la kermesse dedicata al mondo gastronomico senza glutine, in programma dal 29 maggio al 2 giugno. il Polo Didattico, allestito all’interno della manifestazione, anche quest’anno ospiterà degustazioni guidate, lezioni di cucina, seminari, laboratori ed attività didattiche per bambini, oltre agli interessanti appuntamenti con la Scrittura senza glutine. (www.glutenfreefest.it)
Cantine Aperte 2015, torna l’immancabile appuntamento organizzato dal Movimento Turistico del Vino che, per questa edizione, si svolgerà nell’arco di due giorni: sabato 30 e domenica 31 Maggio prossimo. In Umbria sarà possibile visitare le 48 cantine aderenti all’iniziativa, per conoscere ed approfondire il vino, i suoi territori, la passione, l’impegno e il gusto. Un modo sicuramente divertente e interessante per poter apprezzare ancora di più e al meglio le tante produzioni vinicole della regione, che ha al suo attivo 2 Docg (Torgiano Rosso Riserva e Montefalco Sagrantino), 13 Doc e 6 Igt. (www.movimentoturismovino.it)
Sagra del Prosciutto Nostrano a Pianello, uno dei protagonisti indiscussi delle nostre tavole, sarà protagonista dal 29 maggio al 7 giugno di una delle sagre più attese in Umbria. Ogni piatto sarà impreziosito dal miglior prosciutto regionale: dai primi di pasta o legumi, fino agli straccetti e arrosti.
Sagra dei Fagioli di Lama, San Giustino. Da venerdì 29 a domenica 31 maggio, la sagra, giunta alla IV edizione, proporrà un’ eccellente degustazione di specialità culinarie con piatti tradizionali a base di fagioli: quadrucci, tagliatelle e gli intramontabili “fagioli con le cotiche" e i "fagioli all’uccelletto”.
Sagra della Fragola a San Biagio della Valle (Marsciano), in programma dal 29 maggio al 7 giugno, torna anche quest’anno per proporre la tradizione della cucina umbra e golosi piatti dedicati al frutto estivo per eccellenza. Tutte le sere musica ed animazione.