Solo gustosi porcini alla 40° edizione della “Sagra del Fungo” a San Leo Bastia
La Sagra del Fungo a San Leo Bastia (Città di Castello), quest’anno festeggia i quarant’anni di attività, ed è organizzata, come ogni anno, dalla Pro Loco di San Leo Bastia.
Dal 18 al 21 settembre, tutto il borgo è impegnato a celebrare i funghi porcini, oltre agli altri prodotti di produzione locale; infatti, per l'intera manifestazione rimane aperto il "Mercatino dei Prodotti Locali"; funghi freschi e/o essiccati, miele, legumi e patate di San Leo.
Inoltre, insaccati locali di suino, formaggio pecorino, olio di oliva della Valle del Minima, vini locali e birre artigianali.
Si parte giovedì 18 settembre con la Cena di Beneficenza con l'Associazione Altotevere AMICI DEL CUORE, il ricavato andrà a sostegno dell’acquisto di un defibrillatore semiautomatico esterno che rimarrà a disposizione del paese. La cena, ore 19,30, sarà interamente dedicata al fungo porcino.
Domenica 21 Settembre, ore 09.30 è previsto l' incontro con l'Associazione AICO e i produttori della Valle del Minima per migliorare la qualità dell'olio. Alle ore 11.00, inaugurazione Recupero dell'Opera Pittorica del '600 installata all'interno della Chiesa. Ore 12.30, apertura Stand Gastronomico e alle 15 l’esposizione dei Cestini del concorso di pittura aperto a tutte le Scuole dell'Istituto Comprensivo Alberto Burri di Trestina dal titolo CESTINI COLORATI. Alle 18 premiazione gara dei Cestini e premiazione concorso di Pittura delle opere in gara.