L'olio di casa nostra ancora protagonista, torna la Sagra della Bruschetta: programma, super chef e degustazioni
Il momento clou della manifestazione rimane strettamente ancorato alla tradizione: già dalla mattina di domenica 19 lungo le vie del centro storico sarà possibile ammirare i Carri della frasca, i carri agricoli in cui viene ricostruito un albero di olivo arricchito di salumi, formaggi e frutta quale premio di fine raccolta al Caposcala, recuperando le antiche usanze oggi perdute.
“L’Oro di Spello, Festa dell’Olivo e Sagra della Bruschetta, si presenta nell’ampio scenario enogastronomico italiano con il valore aggiunto della promozione delle nostre tipicità legate all’olio extra vergine di oliva, il prodotto più rappresentativo e più importante del territorio – commenta il sindaco Landrini -. Nel segno della tradizione, la giornata conclusiva di domenica sarà dedicata alla Festa della Benfinita, con la sfilata dei caratteristici carri impreziositi dalle frasche dell’olivo, quale importante momento di aggregazione per ri-scoprire il nostro più grande “tesoro””. Il Festival gastronomico di portata nazionale porterà a Spello chef da tutta Italia, protagonisti di serate, eventi e show cooking, con l’obiettivo di valorizzare il ruolo di questo grande “tesoro”, tra tradizione e tendenza”.
La manifestazione si arricchisce anche di un’anteprima in programma lunedì 13 novembre al CosmoFood della Fiera di Vicenza (ore 17 Padiglione 6) con Riso, Gorgonzola e L’Oro di Spello, tre show cooking che vedranno all’opera gli chef Agostino Sala, Giorgio De Fabiani e Giancarlo Rebuscini. Il programma completo è consultabile sul sito del Comune di Spello: www.comune.spello.pg.it
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