“Risate e Risotti”; la Kermesse comico culinaria ad Orvieto fino al 5 aprile
È partita lo scorso 18 gennaio, la VIII edizione della golosissima e divertente kermesse itinerante dedicata al riso e alla comicità made in italy; performance cabarettistiche dei comici professionisti, molti dei quali provenienti da Area Zelig, e chef di rilievo nazionale si danno appuntamento a “Risate e Risotti”, alternandosi tra gustose pietanze ed esilaranti battute.
Ad ogni appuntamento uno chef affianca lo staff del locale che ospita la serata per realizzare un menu a quattro mani, a base di riso e arricchito da un'attenta scelta di vini.
Ai fornelli, tra i professionisti che hanno animato le precedenti edizioni ci sono: Gabriele Ferron, Maurizio di Mario, Velia De Angelis, Sergio Maria Teutonico, Pino Lavarra, Francesco Abbatepaolo, Antonio Villani, Emanuele Traverso, Paolo Trippini.
La serata finale della kermesse si terrà all'Altarocca Wine Resort di Rocca Ripesena di Orvieto. Una qualificata giuria di cuochi e giornalisti assegnerà il premio speciale Rice Blogger di Risate& Risotti 2014 intitolato alla memoria dello chef Giuseppina Carboni.
Ogni blogger dovrà creare una ricetta a base di riso a scelta tra antipasti, primi, secondi piatti o dolci. I cinque bloggers finalisti verranno anche invitati a cucinare, seduta stante, la propria ricetta. Il vincitore ed i finalisti si aggiudicheranno i premi messi in palio da Indesit Company, tra i leader in Europa nella produzione e commercializzazione di grandi e piccoli elettrodomestici.
Programma:
1 febbraio, Castello delle Regine di San Liberato di Narni (Tr)
2 febbraio, ORVIETO - Centro commerciale Porta di Orvieto - Cooking show diretto dallo chef Paolo Trippini, membro dell'Italian Charming Chef, intervallato dalle battute umoristiche di Gianluca Foresi.
8 febbraio, ristorante Smeraldo Praiano (Sa)
14 febbraio, ORVIETO - Enoteca Regionale dell'Umbria (Palazzo del Gusto)
Aperitivo e, a seguire, una cena presso La Locanda di Montecchio (Tr) con lo chef Maria De La Paz.
15 febbraio, FICULLE - Azienda agricola Vitalonga - Chef Maria De La Paz.
16 febbraio, Centro commerciale Collestrada di Perugia
21 febbraio, ORVIETO - Agriturismo Il Poggio di Orvieto
Chef Emanuele Traverso e il comico Carmine Faraco; vini azienda Gattavecchi di Montepulciano (Si).
28 febbraio, Osteria Fiorluce di Camisano Vicentino (Vi)
1 marzo, ORVIETO - Relais Del Borgo San Faustino - Ancora in Umbria al, con i piatti di Antonio Villani ed i vini Gattavecchi di Montepulciano (Si).
7 marzo, ristorante la Rocca di Lucignano (Ar)
8 marzo, MONTECCHIO - Frantoio Bartolomei - Chef Paolo Trippini.
9 marzo, ORVIETO - Centro commerciale Porta di Orvieto - Cooking show.
15 marzo, ORVIETO - Ristorante Pozzo Etrusco di Orvieto - Performance comica di Nino Taranto; vini dell'azienda agricola biologica Tenuta Santa Croce.
21 marzo, ristorante Bacco a Furore (Na)
27 marzo, ristorante Il Passetto di Ancona
28 marzo, ORVIETO - Ristorante Il Caio della Tenuta di Corbara