Frantoi Aperti 2019, arrivano i "Brunch tour", alla scoperta di luoghi e sapori del territorio

  • Dove
    varie
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 26/10/2019 al 08/12/2019
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni
    Sito web
    frantoiaperti.net

Nell’ambito dell’evento Frantoi Aperti 2019 ogni sabato e domenica a partire da sabato 26 ottobre e fino all’8 dicembre, sarà possibile partecipare al Brunch Tour.

Si tratta di un brunch con musica in luoghi speciali dell’Umbria, che saranno un’occasione per degustare i prodotti del territorio in abbinamento all’olio Extravergine di Oliva appena franto e per scoprire luoghi unici dell’Umbria minore, grazie alle visite guidate proposte a termine del pranzo a cura delle guide turistiche dell’Associazione “Le Vie dell’Arte”.

Sabato 26 ottobre il Brunch Tour farà tappa a Panicale, in occasione di “Pan’Olio”, presso il Complesso La Querciolana, a 1 km dal centro storico di Panicale.

Domenica 27 ottobre sarà la volta di Bevagna, in occasione di “O-Live”, il brunch tour porterà a scoprire il Chiostro del Castello di Limigiano, un piccolo borgo che conserva ampi tratti della cinta muraria di epoca medioevale.

Il Brunch tour è stato organizzato seguendo un unico principio: la valorizzazione dei luoghi, dei cibi locali e dell’Olio extravergine di oliva. Il menù proposto è studiato, infatti, sia per esaltare il sapore e le caratteristiche dell’Olio extravergine di oliva, sia per far conoscere i prodotti locali di ogni borgo in cui il brunch viene proposto, ma soprattutto per educare i palati alle scelte, ai migliori abbinamenti tra dell’Olio extravergine di oliva e le altre pietanze.

I luoghi interessati dai Brunch, luoghi in genere non visitabili o ameni, saranno raggiungibili con la navetta gratuita che dal centro storico visita i frantoi Aperti oppure a piedi attraverso un’escursione ad anello tra gli ulivi guidata e a partecipazione gratuita a cura dell'Associazione L'Olivo e la Ginestra (La partecipazione alla passeggiata è gratuita, per info e prenotazione tel. 338 2672496). In occasione dei Brunch sarà possibile partecipare inoltre a degustazioni guidate di olio extravergine d'oliva curate da esperti assaggiatori, grazie alla collaborazione con l’Azienda Speciale Promocamera della CCIA di Perugia.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Manifestazioni, potrebbe interessarti

  • Notte europea dei Ricercatori: il 27 novembre tornerà in scena Sharper

    • Gratis
    • dal 27 November al 9 August 2020
    • Università degli studi di Perugia e Polo di Terni
  • Calici di Stelle, si torna a gustare il vino dal vivo dopo il lockdown

    • dal 2 al 16 August 2020
    • Città del vino dell’Umbria
  • "Neraviglioso", a Scheggino una grande estate di eventi, musica e spettacoli all'insegna della ripartenza

    • Gratis
    • dal 1 August al 6 September 2020
    • varie

I più visti

  • A Montone torna il Mercato dei Sapori tutte le domeniche fino a settembre

    • dal 31 May al 6 September 2020
    • Piazza Fortebraccio
  • Laguna Park, una vera e propria "Trasimenide" tra natura, divertimento e relax con vista sul Trasimeno

    • dal 6 al 30 August 2020
    • Laguna Park
  • "A cena con l'arte", quattro serate per scoprire il Santuario di Mongiovino e i suoi dintorni in maniera speciale

    • dal 17 July al 28 August 2020
    • Santuario di Mongiovino
  • Sere FAI d'estate, si comincia il 18 Luglio con la "Bat Night" al Bosco di San Francesco

    • dal 18 July al 22 August 2020
    • Bosco di San Francesco Assisi
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    PerugiaToday è in caricamento