Sagra della Rocciata a San Giovanni Profiamma di Foligno: il menù, i concerti e la ricetta del dolce umbro
Ultimi giorni della 26esima sagra della Rocciata a San Giovanni Profiamma che andrà avanti fino al 21 luglio prossimo. Come sempre tutti i concerti sono gratuiti, inoltre è previsto uno spazio giovane per la musica dal vivo con tributi a Vasco e Queen.
I CONCERTI - Il 17 luglio Orchestra Daniele Tarantino (spazio giovani Woodstock festival); 18 luglio orchestra Manuel Malanotte (spazio giovani cover band di Vasco Rossi); il 19 luglio orchestra Castellina Pasi (spazio giovani Blow-it-up); 20 luglio orchestra Valli e Palma (spazio giovani tributo queen); 21 luglio orchestra Anna Maria Allegretti (serata dance tropicana)
LA RICETTA DELLA Rocciata: Preparare il ripieno che deve insaporirsi per almeno mezz'ora, unire pertanto le mele tagliate a cubetti, i pinoli, la buccia di 1/2 limone, la cannella, lo zucchero, un pizzico di sale, le noci tritate e l'uva sultanina. Mescolare tutti gli ingredienti dell'impasto e tirare una sfoglia rettangolare molto sottile; posizionarla su un canovaccio o carta oleata, distribuirvi il ripieno e spolverizzarlo di cioccolato in polvere, poi avvolgerlo formando un rotolo, e conseguentemente formare una chiocciola (il mio è semplicemente un rotolo). Disporre la chiocciola in una teglia con carta da forno.
Pennellare con poco olio evo e spolverizzare con poco zucchero (in questo caso bianco) cuocere a 180° per 30 minuti, prima di servire (freddo) cospargere di alchermes.
Tenere al fresco (non in frigo) e conservare anche per 4-5 giorni.
IL MENU'
ANTIPASTI
Prosciutto e melone
Bruschetta Aio e oio
Bruschetta ai Funghi
Bruschetta al Pomodoro
Bruschetta ai Peperoni
Bruschetta alla Cipolla
Tagliere Folignate
Pizze
Capricciosa
Perugina
Francescana
Salamino Piccante
Wurstel
Prosciutto cotto
Piadine
CRESCE
Verdura e Salsiccia
Salsiccia
Caprese
Prosciutto
Rucola e Stracchino
La Stuzzicheria
Panino con braciola maiale
Panini con salsiccia
Panini al prosciutto
Panini con porchetta
Arrosticini di Pecora
Spiedini di pajata
PRIMI PIATTI
Tris di gnocchi
Gnocchi al sugo d'oca
Gnocchi fave barbozza e pecorino
Gnocchi al sagrantino
Polenta Paesana
Tagliolini Mare e Monti
Tagliatelle al sugo d'Oca
Maccheroni alla pajata
CONTORNI
Insalata Mista
Patate Fritte
SECONDI PIATTI
L'Oca arrosto con Patate
Cinghiale alle prugne
Stinco di Maiale con Patate
Arrosticini di Pecora
Tagliata di Vitello
Scottadito d'Agnello
Trippa alla sangiovannese
Lumache al guazzetto
Porcona alla griglia
Agnello scottadito
Coratella agnello
DOLCI
Rocciata
Frutta
Cocomero