Foligno capitale della birra con la 4° Rassegna internazionale della Birra artigianale
Giunta alla 4° edizione, la Rassegna internazionale della Birra artigianale, si terrà nel centro storico di Foligno da giovedì 21 a domenica 24 agosto 2014.
Tra le novità di quest’anno, la collaborazione con l’associazione Degustatori Birra, che organizzerà dei percorsi degustativi per le vie del centro con birrifici partecipanti, e dei workshop di introduzione alla storia della birra ed alle sue qualità organolettiche.
Alla taverna del rione Giotti si potrà magiare uno specifico menù, realizzato da un grande chef, articolato in particolari abbinamenti tra birra e prodotti gastronomici, inoltre la presenza di un importante birrificio italiano farà dimostrazione al pubblico del processo di produzione della birra.
La Rassegna nata nel 2011 ha avuto, oltre al patrocinio del Comune di Foligno, anche quello della Provincia di Perugia e della Camera di Commercio: in questi anni hanno creduto nel potenziale attrattivo turistico della manifestazione, che ha portato in città sino a circa 50.000 persone da tutta Italia.
Le prime due edizioni sono state caratterizzate dalla presenza di prodotti tipici locali quali porchetta, tartufo e grande varietà di salumi, mentre per quest’anno è prevista la partecipazione anche di prodotti tipici provenienti da tutto il mondo oltre che da tutta Italia, che serviranno a mostrare ai turisti i tanti accostamenti possibili con la birra.
Sabato 23 agosto si terrà la Notte Bionda, con tante sorprese. E la musica sarà protagonista tutte le sere, con spettacoli danzanti, cabaret, giocolieri e mercatino dell'antiquariato. Novità di quest'anno l’introduzione del biologico, accanto alla birra artigianale, un mercato di prodotti della terra, interamente biologici e certificati.