Birra, olio e vino protagonisti di "A tavola con Bacco", corsi e degustazioni a Perugia
La passione per l'enologia, il vino, la degustazione e i sapori tipici, ma anche la tradzione e la tipicità alimentare, sono questi alcuni degli elementi che caratterizzano l'associazione "A tavola con Bacco" che dal 2010 porta avanti attività di promozione e diffusione dei prodotti regionali e nazionali, con particolare riferimento all'attività enogastronomi.
In questi mesi l'associazione sta lavorando a nuovi eventi che vedranno protagonisti il vino, la birra, l'olio e tanti altri prodotti di eccellenza italiani. Il primo, in ordine cronologico, sarà il corso professionale sulla conoscenza della birra e sulla sua degustazione "Passione Birra", che con cinque lezioni, a partire dal 3 maggio, vedrà gli appassionati del luppolo avvicinarsi alle nozioni fondamentali sulla produzione della birra, sulle sue caratteristiche e tipologie, sul modo migliore di consumarla e come apprezzarla in abbinamento ai piatti. Ogni lezione, che avrà una durata di circa due ore e trenta minuti, permetterà ai partecipanti di effettuare degustazioni guidate, con i quali in breve tempo saranno in grado di ricoscere le varie tipologie di birra in commercio, apprenderne le principali tecniche di produzione, capire come degustare una birra e quali sono gli abbinamenti gastronomici giusti.
"E' la seconda edizione (la prima si è svolta a gennaio scorso) di un corso molto facile, economico e utile, e alla portata di tutti, durante il quale degusteremo oltre venti birre, molte delle quali artigianali, valutandone le caratteristiche specifiche di ognuna e il corretto abbinamento con il civo-sottolinea Ennio Baccianella, Presidente e cofondatore insieme ad Alessandra Casagrande dell'Associazione "a tavola con Bacco"- del resto tutti i nostri corsi sono così e credo che questo sia un valore aggiunto che noi diamo ai nostri corsisti insieme ad una grande professionalità".
Altro evento in programma a maggio è Passione Olio, un corso completo di tre lezioni sull'olio extravergine di oliva, che si svolgerà a Perugia i giorni 19, 26 e 28 maggio 2016. Durante il corso verranno illustrate metodologie per imparare a riconscere la qualità di un olio evo ma anche i suoi difetti, mediante la degustazione di oltre dieci oli, verranno illustrate le proprietà organolettiche, i processi di produzione e coltivazione.
La 'Passione' dell'Associazione "A tavola con Bacco" prosegue poi ad ottobre con la quinta edizione di Passione Vino, il corso professionale sulla conoscenza e degustazione del vino che in otto lezioni, a partire dal 18 ottobre 2016, forinirà agli allievi le nozioni fondamentali sulla sua produzione, caratteristiche e varietà e sul modo migliore di consumarlo.
Per info. e iscrizioni www.eventidop.com