rotate-mobile
Economia

Vacanze di Pasqua in Umbria, più di 1300 agriturismi pronti per i turisti: buon cibo e paesaggi mozzafiato

Sono 1.342, con 21.657 posti letto le aziende agrituristiche umbre impegnate in questi giorni ad accogliere il primo vero afflusso di ospiti dell'anno; tra queste, 42 perfettamente agibili operano in Valnerina

Sono 1.342, con 21.657 posti letto  le aziende agrituristiche umbre impegnate in questi giorni ad accogliere il primo vero afflusso di ospiti dell’anno; tra queste, 42 perfettamente agibili operano in Valnerina (dove sono solo 13 le strutture inagibili).

Pertanto dall’Alta Valle del Tevere alla Valnerina, dall’ Alto Chiascio al Trasimeno, dall’Orvietano alla Media Valle del Tevere gli agriturismi umbri sono pronti ad offrire non solo ospitalità ma anche una ristorazione di grande qualità basata sulle tante eccellenze enogastronomiche della nostra regione; 70 Prodotti tradizionali, 2 vini Docg , 13 vini Doc, 6 vini Igt, la Dop – Olio extravergine di oliva e la Dop Farro di Monteleone di Spoleto –  4 Igp – Vitellone bianco dell’ Appennino Centrale, Patata di Colfiorito, Prosciutto di Norcia e Lenticchia di Castelluccio – e tanti prodotti biologici. Inoltre trekking e attività sportive, fattorie didattiche ed equiturismo, passeggiate attraverso percorsi incantevoli e lezioni di cucina tipica, che sono solo alcune delle molteplici attività che coinvolgono gli ospiti nelle strutture agrituristiche del Cuore Verde d’Italia.

“Il 2017 è stato dichiarato anno internazionale del turismo sostenibile; anche per questo – conclude il presidente Rosati – gli agriturismi umbri si sentono particolarmente motivati nel mostrare il lato più genuino ed autentico della nostra cultura contadina offrendo quanto di meglio si possa desiderare da una vacanza in campagna.”

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Vacanze di Pasqua in Umbria, più di 1300 agriturismi pronti per i turisti: buon cibo e paesaggi mozzafiato

PerugiaToday è in caricamento