Molino Gatti Italiae e Mario Cipriano, nuova linea di farine 100% italiane

Nasce dall’esperienza dello storico Molino Gatti Italiae e dalla professionalità e infinito amore per la pizza di qualità del pizzaiolo Mario Cipriano, pluripremiato dalle principali guide italiane

 Nasce dall’esperienza dello storico Molino Gatti Italiae e dalla professionalità e infinito amore per la pizza di qualità del pizzaiolo Mario Cipriano, pluripremiato dalle principali guide italiane, l’innovativa nuova linea di farine di grano 100% italiano che dal 1 giugno sarà in distribuzione sul mercato.

Una linea innovativa di farine con precise caratteristiche nutrizionali, in grado di garantire risultati costanti e facilitare il lavoro dei pizzaioli. L’unione si pone come obiettivo quello di studiare una nuova linea di prodotti che fanno della qualità e della trasparenza di filiera il loro punto di forza.

“Ci sono voluti mesi di studi intensi e molto precisi per arrivare a questo risultato insieme ai tecnici del Molino Gatti Italiae - spiega l’ideatore della linea, Mario Cipriano - e abbiamo voluto fare tantissimi test per provare le varie sfaccettature dei grani e quindi delle farine. Siamo davvero soddisfatti del risultato ottenuto e siamo certi che questa linea creata da un pizzaiolo per i pizzaioli incontrerà il gradimento di molti. Insieme a Daniele Grigi ci siamo dati l’obiettivo di portare alto il valore della qualità dell’agro-alimentare italiano e della pizza nel nostro paese e nel mondo”.

“Una collaborazione speciale, che ci permetterà di offrire una ulteriore linea di prodotti dedicata al canale pizzeria – afferma Daniele Grigi, CEO di Food Italiae -. Seguo Mario da diverso tempo e lo ritengo il collaboratore ideale per poter migliorare ancora. Utilizzando le farine Molino Gatti Italia firmate Mario Cipriano, i professionisti possono creare un prodotto digeribile, soffice, dal morso corto e sempre costante. I grani sono stati selezionati rigorosamente per ottenere il prodotto ideale. In virtù di ciò, sono stati utilizzati grani 100% italiani, dalla notevole capacità di assorbimento di acqua, di seguire un buon processo di impastamento e in grado di riposare dalle 18 alle 72 ore. Quello che ne scaturisce è un prodotto di assoluta qualità, che fa della trasparenza e della facilità di utilizzo il suo punto di forza. Questi prodotti entreranno a far parte del progetto ‘Blockchain’ che Food Italiae sta portando avanti in partnership con IBM. Una soluzione per garantire la totale tracciabilità e sicurezza dei nostri prodotti”.

Le farine saranno confezionate in sacchi da 12,5kg in ATM, così da migliorarne lo stoccaggio allungandone la shelf life fino a 24 mesi. Questa tipologia di confezionamento permetterà di non avere sbalzi di temperatura, garantendo un prodotto costante nel tempo. La linea prevederà sette referenze, macinate a tutto corpo: tipo 0, tipo 00, tipo 1, tipo2, Integrale, multicereale e Mix per pala. Farine che nascono per il mondo della pizzeria ma, alcune di loro, sono ideali anche per la panificazione. Di particolare attenzione sono la Multicereale e la Mix per pala: la prima viene realizzata con malto tostato, lievito madre e sette semi interi, che donano al prodotto un sapore inconfondibile. La seconda nasce per essere utilizzata senza pre-impasto, in modo diretto. Anche questa referenza contiene lievito madre.

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