rotate-mobile
Economia Corciano

La nuova guida di Repubblica dedicata alle eccellenze dell'Umbria: cibo, natura e meraviglie

Questa mattina la presentazione della "Guida ai sapori e ai piaceri della regione Umbria”. I sapori della nostra terra raccontati da una prospettiva unica e originale

E’ l’Umbria dei sapori e dei piaceri, delle eccellenze e delle sue antiche tradizioni, quella raccontata dalla nuova edizione della guida di Repubblica. E’ stata presentata questa mattina al Teatro Cucinelli di Solomeo, alla presenza dell’imprenditore del cachemire, della presidente della Regione, Catiuscia Marini e del vice Fabio Paparelli, l’edizione 2018 “Guida ai sapori e ai piaceri della regione Umbria”, illustrata dal direttore della collana delle “Guide di Repubblica”, Giuseppe Cerasa.

“Quest’anno la guida, grazie anche alla scelta editoriale di raccontare l’Umbria dei sapori attraverso gli itinerari, rappresenta un modo davvero originale per descrivere la nostra regione nel suo insieme, accompagnando il turista in un percorso che riesce a rappresentare questa terra nelle sue unicità ed autenticità, da quelle dei prodotti dell’enogastronomia, all’ambiente, all’agricoltura”.

 Per la presidente Marini “dobbiamo per un verso saper tutelare e difendere questo straordinario patrimonio, ma al tempo stesso le dobbiamo consentire di farsi scoprire da chi sceglie di visitarla e gustarne ‘i sapori’. Anche perché è impossibile raccontare tutto ciò senza raccontare l’Umbria che sta intorno a tutto questo. E vorrei rivolgere un particolare ringraziamento a Brunello Cucinelli – ha concluso - proprio per come ha raccontato la nostra terra”.

"L’edizione 2018 della guida - ha sottolineato il vice presidente Paparelli - rappresenta un grande salto di qualità, perché descrive l’Umbria, e la sua autenticità, attraverso ‘l’esperienza’, alimentando in questo modo quel turismo di qualità capace di apprezzare questa terra, vivendo l’esperienza del camminare, dell’andare in bicicletta o a cavallo, seguendo percorsi unici e che non finiscono mai di sorprendere”. Anche questa edizione della guida è un ulteriore tassello di quella vasta azione di promozione che abbiamo messo in campo e che sta permettendo alla nostra regione di ripartire, soprattutto nel settore del turismo”.

La presidente Marini, in occasione della presentazione, ha ribadito:  “Questa edizione della guida di Repubblica è il modo più bello per raccontare la nostra Umbria, quella autentica dei sapori e dei piaceri, ma anche del suo meraviglioso ambiente, della sua storia antica, delle sue tradizioni”.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La nuova guida di Repubblica dedicata alle eccellenze dell'Umbria: cibo, natura e meraviglie

PerugiaToday è in caricamento