menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Nuove professioni, corso di progettista degli spazi del food e locali alla moda: tutte le opportunità

Una nuova figura professionale per raccogliere le grandi opportunità offerte da settori importanti come il food, il turismo, la moda e il designer per immobili. All'Università degli Sapori sono aperte le iscrizioni al corso “Food Interior Designer – Progettista degli spazi del food”, finanziato dalla Regione Umbria. Si tratta di una figura centrale nella progettazione e realizzazione di spazi nel settore food e di intrattenimento e/o espositivi in cui si produce, si vende, si consuma e si comunica il cibo. 

Il Food Interior Designer è in grado di: intervenire nella progettazione dei format e concept nel settore food (ristoranti, bar, caffè, temporary food store, ecc) anche in relazione ai nuovi trend emergenti in Italia e all’estero e coerenti con la tipologia di prodotto/servizio offerto; progettare il layout degli spazi nel settore food attraverso l’utilizzo dei principali software 2/3D, tenendo conto delle tecnologie, dei processi di lavoro, delle modalità organizzative e di fruizione degli ambienti dove i prodotti alimentari sono elaborati, distribuiti e consumati. 

E ancora: progettare l’arredo e i complementi di arredo del settore food anche in funzione dell’ingegnerizzazione del processo produttivo; allestire spazi espositivi di manifestazioni e fiere enogastronomiche; utilizzare nella realizzazione del progetto tecnologie e materiali eco sostenibili (materiali innovativi, tecnologie per l’illuminazione, prodotti e applicazioni in un’ottica di risparmio energetico); progettare spazi, selezionare attrezzature e complementi di arredo nel pieno rispetto delle normative sulla sicurezza, l’igiene e la rumorosità nei luoghi di lavoro del settore food; promuovere il progetto presso la committenza rendendolo rispondente alle indicazioni date, indirizzando la scelta verso soluzioni estetiche e funzionali innovative finalizzate alla valorizzazione e promozione dell’offerta enogastronomica; proporre soluzioni innovative e, attraverso la conoscenza delle basi del marketing, dei linguaggi della progettazione e della funzionalità degli spazi e dei prodotti diventare veicolo di promozione commerciale delle aziende con cui collabora. 

La presentazione ufficiale del corso si terrà all'Università dei Sapori martedì 21 marzo alle ore 11.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

PerugiaToday è in caricamento