La vera ricetta del torcolo, perfetto per la colazione
Un dolce semplice, conosciuto dappertutto con il nome di ciambella: per noi umbri è il "torcolo"!
-
Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
5 minuti preparazione più 30' di cottura
Ingredienti
Farina 00 g 700
uova 6
zucchero g 500
latte 2 bicchieri
olio di semi di arachidi 2 bicchieri
limone sia succo che buccia grattugiata
lievito 2 bustine
stampo per ciambella da 30 cm
zucchero a velo per guarnire
Procedimento
In un recipiente capiente versate la farina, rompete le uova e aggiungete man mano tutti gli ingredienti come nell'ordine. Sbattete con fruste elettriche fino a che il composto sia diventato cremoso. Imburrate lo stampo per ciambella e versate il composto, infornando nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Se il torcolo presenta delle spaccature sulla superficie, è segno che la cottura è terminata.
Una volta raffreddato e sformato, cospargete con zucchero a velo a piacimento.
Varianti
Al momento di infornare il torcolo, potete versare a pioggia sul preparato 100 grammi di gocce di cioccolato, ottenendo così un torcolo con gocce di cioccolato.
La ricetta
Il torcolo, questo dolce tipicamente umbro che in realtà è apprezzato in tutta Italia con il nome di ciambella o ciambellone... Ideale per la colazione, dati i suoi ingredienti semplici è perfetto anche per una merenda sana dedicata ai più piccini. Inoltre, con le sue infite varianti, può lasciare libero sfogo alla fantasia e al gusto! Tempo di preparazione? Veramente minimo! M ail profuma di casa e di coccole della nonna è davvero garantito!
Il torcolo, questo dolce tipicamente umbro che in realtà è apprezzato in tutta Italia con il nome di ciambella o ciambellone... Ideale per la colazione, dati i suoi ingredienti semplici è perfetto anche per una merenda sana dedicata ai più piccini. Inoltre, con le sue infite varianti, può lasciare libero sfogo alla fantasia e al gusto! Tempo di preparazione? Veramente minimo! M ail profuma di casa e di coccole della nonna è davvero garantito!