Risotto zucca e radicchio rosso
Zucca, mon amour! Che cosa si può fare con questo ortaggio autunnale
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
350 g di zucca pulita da scorza e semi
150 g di radicchio
200 g di riso
1/2 bicchiere oi vino bianco
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
50 g di burro
Olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe di mulinello
sale.
Procedimento
Preparate un soffritto con olio, aglio, rosmarino e metà del burro. Soffriggete alcuni minuti, poi unite la zucca a cubetti e fate cuocere a fuoco lento fino a che non diventi morbida ma senza disfarsi del tutto, poi spegnere il fuoco.
Nel frattempo tritate finemente il radicchio, eliminando le parti più dure. Nella pentola in cui cuocerete il risotto, fate sciogliere il restante burro e lo scalogno, soffriggete qualche minuto poi unite il radicchio facendolo appassire a fuoco basso.
Unite il riso facendolo tostare fin quando non abbia assorbito gran parte del condimento. Quando sarà lucido ed il fondo della pentola quasi asciutto, alzate la fiamma e sfumate completamente il vino bianco, fino a non sentire più l'odore di alcol.
Ultimate la cottura il riso, aggiungendo del brodo vegetale. Dopo una decina di minuti unite la zucca e completate la cottura aggiustando di sale se necessario.
Lasciate riso al dente, unite il parmigiano lasciando mantecare 5 minuti a pentola coperta, poi impiattare.
La ricetta
Autunno, tempo di zucche! Questo alimento che ci offre l'orto nella stagione in cui cadono le foglie contiene moltissime proprietà per nostro organismo e si presta a un uso super-versatile in cucina. Per tutti i gusti!
Autunno, tempo di zucche! Questo alimento che ci offre l'orto nella stagione in cui cadono le foglie contiene moltissime proprietà per nostro organismo e si presta a un uso super-versatile in cucina. Per tutti i gusti!