Mercoledì, 20 Ottobre 2021

Torta di Pasqua dolce, una "chicca" tutta umbra

Oltre alla classica Torta al formaggio, questa ricetta dolce vi stupirà

  • Categoria

    Dessert
  • Dosi

    2 torte

6 uova

1,5 chili di farina "O"

700 grammi di zucchero

2 bicchieri di latte (bicchieri da acqua)

350 grammi di burro

200 grammi di uvetta

200 di canditi misti

la buccia grattugiata di due limoni e un arancio

250 grammi di lievito vanigliato

due cartine di lievito in polvere 

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero, sciogliere il lievito nel latte tiepido e il burro a bagnomaria. Fare la fontana con la farina sulla spianatoia e aggiungere all'interno tutti gli ingredienti.

Grattugiare la buccia dell'arancio e del limone e poi aggiungerla al composto insieme ai canditi e alle uvette. L'impasto ottenuto va lavorato a lungo, fino ad ottenere una massa morbida e compatta.

Imburrare e in farinare  2 stampi per torte. Riempire per circa 1/3 della tortiera e far lievitare in un luogo caldo per 3 ore.

Spennellare con uovo sbattuto e infornare in forno già preriscaldato a 180° (forno statico) per 50 minuti. 

La ricetta

La pizza di Pasqua è un dolce alto, sofficissimo e facile da preparare. Si tratta di una ricetta originaria dell’Umbria che non vi farà rimpiangere la classica colomba, in grado di rendere il vostro menù di Pasqua davvero particolare.

La pizza di Pasqua è un dolce alto, sofficissimo e facile da preparare. Si tratta di una ricetta originaria dell’Umbria che non vi farà rimpiangere la classica colomba, in grado di rendere il vostro menù di Pasqua davvero particolare.

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