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Pancake light, ecco come prepararli

Tra le tante versioni di questo dolce da colazione che spopolano sul web, ecco quella dietetica

  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    10 minuti
  • Dosi

    2 pancake

Ingredienti per 2 pancake

20 gr farina 00;

15 gr latte di mandorla non zuccherato;

15 gr quark magro;

1 quadratino di cioccolato fondente;

10 gr frutta secca a piacere;

1 cucchiaino di miele;

1 pizzico di sale.

Procedimento

Innanzitutto mettete a scaldare una padella antiaderente. Nel frattempo tritate grossolanamente il quadratino di cioccolato fondente all'interno di una ciotola e scioglietelo a bagnomaria in un pentolino. Sgusciate la frutta secca. In un altro recipiente mettete la farina setacciata, il quark leggermente scolato, il latte di mandorla non zuccherato, il miele, il sale e mescolate. Se il composto risulta troppo denso, aggiungete un goccio di latte di mandorla, se troppo liquido, aggiungete un pizzico di farina.

Quando la padella sarà ben calda, spalmateci con un po' di burro, prendete un mestolo del composto precedentemente ottenuto e versatelo in padella. Riempite il mestolo sempre della stessa quantità, per ottenere pancake della stessa grandezza. Cuocete circa 4 minuti per lato a fuoco medio. Preparatevi a servirli: mettete i due pancake uno sopra l'altro su un piatto e versate il cioccolato fuso e la granella di frutta secca. In alternativa al cioccolato potete utilizzare una marmellata light senza zuccheri.

Pancake senza farina

Per una versione senza farina, potete provare la versione dei pancake proteici con l'aggiunta delle uova. Procedete montando a neve 200 gr di albumi e aggiungete altre due uova intere. Mescolate e aggiungete 200 gr di yogurt greco senza grassi e 10 gr di zucchero. Cuocete il composto per 4 minuti a lato e guarnite i pancake a piacere.

La ricetta

Per mantenere uno stile di vita sano, oltre a fare regolarmente movimento, sappiamo che l'alimentazione corretta è fondamentale. Tra le buone abitudini alimentari, fare la colazione è irrinunciabile; si tratta infatti del pasto più importante della giornata. Anche chi sta seguendo una dieta non deve rinunciare a questo pasto che ci da lo sprint per iniziare al meglio la giornta. Dopo il digiuno notturno, inoltre, specialmente se si fa attività fisica, è ancora più importante fare un pasto in grado di darci le giuste risorse enegretiche.

Che sia dolce o salata, gli alimenti perfetti per una colazione equilibrata sono vari, basta stare attenti alle porzioni. Una pietanza ideale per questo pasto sono i pancake proteici con cioccolato fondente e frutta secca. Su Instagram spopolano i post su questo buonissimo dolce, un piatto ricco che può essere fatto in vari modi: infatti, oltre ad esistere una versione più calorica, è possibile preparare in casa anche più versioni light, basta avere gli ingredienti giusti in dispensa. Ecco una ricetta facilissima per i pancake light.

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