La ricetta
In occasione della Giornata mondiale della Gentilezza, la Scuola del Cioccolato Perugina ha voluto celebrare tutti gli atti di gentilezza creando una ricetta speciale: le “Tortine Gentili”, soffici tortine alle mele, arancia candita e anacardi arricchite dall’inconfondibile gusto intenso di Perugina GranBlocco Fondente Extra 70%. Grazie alla sua facilità di fusione e fluidità garantisce un’elevata lavorabilità e un gusto sorprendente. Immancabilmente il protagonista è il cioccolato, che lega insieme tutti gli ingredienti e rende le tortine ancora più uniche e gustose. Il Maestro Alberto Farinelli ha voluto creare una ricetta semplice e sfiziosa da condividere in questa giornata speciale. Un gesto gentile come quello di preparare un dolce può alleggerire e rendere più piacevoli i momenti trascorsi in casa con chi si ha accanto, che siano i propri cari o conviventi.
Preparazione
Preparazione frolla:
1.Unite le uova con il burro, poi aggiungete lo zucchero, la vaniglia e buccia di limone grattugiata e mescolate bene.
2. Aggiungete la farina di riso e il Perugina Cacao Amaro setacciati insieme. Formate un panetto, coprite con la pellicola e riponete in frigorifero.
Preparazione impasto:
1. Sciogliete il Perugina GranBlocco Fondente Extra 70% a bagnomaria o al microonde e lasciate intiepidire.
2. Montate leggermente il burro con lo zucchero, unite le uova continuando a far montare, aggiungete la farina di riso setacciata insieme alla fecola, mescolate bene per evitare che si formino dei grumi.
3. Versate il cioccolato nell'impasto e mescolate accuratamente.
Preparazione tortine:
1. Ricoprite gli stampini con uno strato sottile di pasta frolla al cacao dopo averli imburrati.
2. Distribuite la granella di anacardi e i cubetti di arancio candito sul fondo delle tortine.
3. Versate il composto fino a 3/4 dal bordo, ricoprite con le mele tagliate a fette.
4. Infornate a forno statico caldo a 175° per 25 minuti.