rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024

Giornata della Gentilezza, una ricetta dolcissima dalla Scuola del Cioccolato Perugina

Mele, arancia candita e cioccolato per regalarsi una coccola squisita

  • Categoria

    Dessert

Per il ripieno:

75 g burro fresco

60 g farina di riso

15 g fecola di patate

80 g Perugina GranBlocco Fondente Extra 70%

90 g zucchero

3 uova intere

50 g granella di anacardi salati

50 g cubetti di arancio candito

3 mele

Per la pasta frolla al cacao:

70 g zucchero

100 g burro

1 uovo intero

1 tuorlo

160 g farina di riso

40 g Perugina Cacao Amaro in polvere  

Vaniglia e buccia di limone q.b.

Procedimento

Preparazione frolla:

1.Unite le uova con il burro, poi aggiungete lo zucchero, la vaniglia e buccia di limone grattugiata e mescolate bene.

2. Aggiungete la farina di riso e il Perugina Cacao Amaro setacciati insieme. Formate un panetto, coprite con la pellicola e riponete in frigorifero.

 
Preparazione impasto:

1. Sciogliete il Perugina GranBlocco Fondente Extra 70% a bagnomaria o al microonde e lasciate intiepidire.

2. Montate leggermente il burro con lo zucchero, unite le uova continuando a far montare, aggiungete la farina di riso setacciata insieme alla fecola, mescolate bene per evitare che si formino dei grumi.

3. Versate il cioccolato nell'impasto e mescolate accuratamente.

Preparazione tortine:

1. Ricoprite gli stampini con uno strato sottile di pasta frolla al cacao dopo averli imburrati.

2. Distribuite la granella di anacardi e i cubetti di arancio candito sul fondo delle tortine.

3. Versate il composto fino a 3/4 dal bordo, ricoprite con le mele tagliate a fette.

4. Infornate a forno statico caldo a 175° per 25 minuti.

La ricetta

In occasione della Giornata mondiale della Gentilezza, la Scuola del Cioccolato Perugina ha voluto celebrare tutti gli atti di gentilezza creando una ricetta speciale: le “Tortine Gentili”, soffici tortine alle mele, arancia candita e anacardi arricchite dall’inconfondibile gusto intenso di Perugina GranBlocco Fondente Extra 70%. Grazie alla sua facilità di fusione e fluidità garantisce un’elevata lavorabilità e un gusto sorprendente. Immancabilmente il protagonista è il cioccolato, che lega insieme tutti gli ingredienti e rende le tortine ancora più uniche e gustose. Il Maestro Alberto Farinelli ha voluto creare una ricetta semplice e sfiziosa da condividere in questa giornata speciale. Un gesto gentile come quello di preparare un dolce può alleggerire e rendere più piacevoli i momenti trascorsi in casa con chi si ha accanto, che siano i propri cari o conviventi.

In occasione della Giornata mondiale della Gentilezza, la Scuola del Cioccolato Perugina ha voluto celebrare tutti gli atti di gentilezza creando una ricetta speciale: le “Tortine Gentili”, soffici tortine alle mele, arancia candita e anacardi arricchite dall’inconfondibile gusto intenso di Perugina GranBlocco Fondente Extra 70%. Grazie alla sua facilità di fusione e fluidità garantisce un’elevata lavorabilità e un gusto sorprendente. Immancabilmente il protagonista è il cioccolato, che lega insieme tutti gli ingredienti e rende le tortine ancora più uniche e gustose. Il Maestro Alberto Farinelli ha voluto creare una ricetta semplice e sfiziosa da condividere in questa giornata speciale. Un gesto gentile come quello di preparare un dolce può alleggerire e rendere più piacevoli i momenti trascorsi in casa con chi si ha accanto, che siano i propri cari o conviventi.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Giornata della Gentilezza, una ricetta dolcissima dalla Scuola del Cioccolato Perugina

PerugiaToday è in caricamento