Giornata della Gentilezza, una ricetta dolcissima dalla Scuola del Cioccolato Perugina

  • Categoria

    Dessert

Mele, arancia candita e cioccolato per regalarsi una coccola squisita

La ricetta

In occasione della Giornata mondiale della Gentilezza, la Scuola del Cioccolato Perugina ha voluto celebrare tutti gli atti di gentilezza creando una ricetta speciale: le “Tortine Gentili”, soffici tortine alle mele, arancia candita e anacardi arricchite dall’inconfondibile gusto intenso di Perugina GranBlocco Fondente Extra 70%. Grazie alla sua facilità di fusione e fluidità garantisce un’elevata lavorabilità e un gusto sorprendente. Immancabilmente il protagonista è il cioccolato, che lega insieme tutti gli ingredienti e rende le tortine ancora più uniche e gustose. Il Maestro Alberto Farinelli ha voluto creare una ricetta semplice e sfiziosa da condividere in questa giornata speciale. Un gesto gentile come quello di preparare un dolce può alleggerire e rendere più piacevoli i momenti trascorsi in casa con chi si ha accanto, che siano i propri cari o conviventi.

Preparazione

Preparazione frolla:

1.Unite le uova con il burro, poi aggiungete lo zucchero, la vaniglia e buccia di limone grattugiata e mescolate bene.

2. Aggiungete la farina di riso e il Perugina Cacao Amaro setacciati insieme. Formate un panetto, coprite con la pellicola e riponete in frigorifero.

 
Preparazione impasto:

1. Sciogliete il Perugina GranBlocco Fondente Extra 70% a bagnomaria o al microonde e lasciate intiepidire.

2. Montate leggermente il burro con lo zucchero, unite le uova continuando a far montare, aggiungete la farina di riso setacciata insieme alla fecola, mescolate bene per evitare che si formino dei grumi.

3. Versate il cioccolato nell'impasto e mescolate accuratamente.

Preparazione tortine:

1. Ricoprite gli stampini con uno strato sottile di pasta frolla al cacao dopo averli imburrati.

2. Distribuite la granella di anacardi e i cubetti di arancio candito sul fondo delle tortine.

3. Versate il composto fino a 3/4 dal bordo, ricoprite con le mele tagliate a fette.

4. Infornate a forno statico caldo a 175° per 25 minuti.

Torna su
PerugiaToday è in caricamento