rotate-mobile
Domenica, 22 Maggio 2022

Dolci di Pasqua, la ricetta della Colomba super veloce: ecco come prepararla

  • Tempo

    circa un'ora
  • Dosi

    1 colomba

3 uova

100 gr di burro

200 gr di zucchero

1 arancio e un limone (la buccia grattugiata)

100 gr di liquore Amaretto

350 gr di farnia 

1 bustina di lievito per pizza istantaneo

1 bicchiere di latte intero

100 gr di arancia candita a cubetti

50 gr di mandorle amare o fialetta alle mandorle

Per decorare:

100 gr di granella di zucchero

100 gr di mandorle sgusciate

Uno stampo per colomba

Procedimento

Battere il burro con lo zucchero fino a rendere l'impasto gonfio e spumoso. Poi poco alla volta aggiungere i tuorli e gli altri ingredienti, per ultimi gli albumi, montati a neve soda.

Mettere in uno stampo per colomba e cospargere con le mandorle e la granella di zucchero, informare per 40' in forno caldo statico a 170°.

La ricetta

La Colomba è sicuramente il dolce più rappresentativo di Pasqua, che può mettere d'accordo tutti e concludere nel migliore dei modi le grandi abbuffate della festività pasquali. 

In questa variante veloce, risulta davvero semplice da preparare e i risultati sono eccellenti. Provare per credere!

La Colomba è sicuramente il dolce più rappresentativo di Pasqua, che può mettere d'accordo tutti e concludere nel migliore dei modi le grandi abbuffate della festività pasquali. 

In questa variante veloce, risulta davvero semplice da preparare e i risultati sono eccellenti. Provare per credere!

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dolci di Pasqua, la ricetta della Colomba super veloce: ecco come prepararla

PerugiaToday è in caricamento