Pulizie di Pasqua...alimentari, i Nas in azione: prosciutti allo sporco, carciofi contaminati
Anche in provincia di Perugia è scattata l'operazione su scala nazionale dei Carabinieri che hanno messo a segno due colpi importanti: il sequestro e la distruzione di ben 50 tonnellate di cibi pericolosi
'Pulizie di Pasqua': è il nome della maxi operazione portata avanti in tutta Italia da parte del Nas dell'Arma dei Carabinieri. I 38 nuclei dei Carabinieri dislocati hanno eseguito oltre 1.500 ispezioni rilevando varie violazioni e soprattutto sequestro oltre 360 tonnellate di alimenti di cui oltre 5 tonnellate tra uova, colombe e dolci pasquali.
Controlli perugini...
A Perugia i Nas hanno sequestrato in una prima ispezione 22 tonnellate tra prosciutti Igp e speck. Secondo le analisi erano stati contaminati, nello stabilimento, da "sporco e ruggine, scrostatura di pareti e soffitti". Nella stessa giornata, i carabinieri hanno "fermato" anche altre 24 tonnellate di frutta e verdura (arance, kiwi, limoni, patate, broccoli, cavolfiori, carciofi) contaminate da agenti atmosferici ed inquinanti ambientali e, pertanto, le Asl competenti ne hanno disposto la distruzione.