Cucina umbra, ecco tutte le ricette per l'umbro Far-Burger
Ecco le ricette del farburger, il nuovo gioiello della gastronomia umbra, lanciato dalla Mostra Mercato del Farro di Monteleone di Spoleto.
Ecco le ricette del farburger, il nuovo gioiello della gastronomia umbra, lanciato dalla Mostra Mercato del Farro di Monteleone di Spoleto.
Farburger Special Edition
Ingredienti: farro intero e spezzato di Monteleone di Spoleto, ceci di Monteleone; lenticchie, i bottoncini di gusto di Castelluccio di Norcia; fagioli borlotti di un’antica coltivazione norcina ormai rara; e poi cipolla di Cannara, sedano nero di Trevi, patate bianche e farinose e una spolverata di farina di canapa di Gavelli; l’olio evo Cultivar San Felice, e ancora carote, zucchine, pangrattato, uovo, sale e pepe.
Dolce Farburger
Ingredienti: sfoglia per creare uno scrigno, a simulare un panino, che racchiude un farburger di farro intero semiperlato lessato, mele, pinoli, noci, uvetta, miele di montagna, mosto cotto, zucchero a velo, accompagnato da una salsa alle fragole a simulare il ketchup. A lato un cartoccio con fragranti patatine e bastoncini di crema fritta.