ECCELLENZE UMBRE | Altro riconoscimento per Pioppi di Mantignana: il suo panettone umbro è tra i migliori al mondo
Cinecittà incorona Pioppi di Mantignana come autore del Miglior panettone al mondo. Un riconoscimento che rende onore a un’azienda di alto artigianato alimentare (ringraziamo della notizia e della foto l’amica Simonetta Franchi, perugina d’origine, mantignanese di persuasa adozione). In data 25 ottobre 2020, tra gli eventi della FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria), si è svolto a Cinecittà il Campionato mondiale "Miglior panettone del mondo " nella categoria Classico, Fabio Pioppi dell’omonima azienda mantignanese ha vinto la medaglia di bronzo, confermando il risultato dell'anno passato. Un successo difficilmente replicabile, che l’azienda è comunque riuscita a bissare.
Inoltre, in data 8 novembre 2020, si è tenuto a Bari il concorso "Mastro panettone". Erano previste accurate analisi di laboratorio, al fine di accertare l'esclusione dell’uso di emulsionanti chimici, coloranti e anidride solforosa. Nel rispetto del disciplinare, che respinge materie prime di tipo industriale.
Accreditato da un punteggio di 8.32 su 10, Fabio Pioppi è stato inserito nel ristretto novero dei membri del club "Elite del panettone artigianale" del 2020, fra i primi 30 in Italia, su 320 partecipanti. Riconoscimenti che il nostro territorio porta al petto come una medaglia.