Coronavirus, le regole da seguire in quarantena: le raccomandazioni dell'Usl
Le indicazioni per i positivi in isolamento e per i loro familiari e conviventi
RACCOMANDAZIONI PER LA SANIFICAZIONE AMBIENTALE:
Mantenere buone condizioni igieniche ambientali.
Praticare una sistematica pulizia e sanificazione di tutte le superfici con disinfettanti contenenti alcol (etanolo) al 75% o a base di cloro all’1%.
Arieggiare periodicamente i locali (ogni 2-3 ore per almeno 10 minuti) e assicurare un’adeguata umidificazione.
Pulire e disinfettare i bagni e i locali adibiti alla preparazione, distribuzione e consumo di alimenti.
Assicurare la presenza del materiale necessario nei servizi igienici (carta igienica, sapone liquido, disinfettante per le mani, eventualmente salviette monouso).
Lavare accuratamente gli alimenti a rischio quali frutta e verdura; assicurare una cottura idonea di carni e uova; evitare di consumare pesce e molluschi crudi; evitare di consumare prodotti di origine animale non cotti.
Evitare di toccare animali.