Coppa con "rischio microbiologico", il Ministero richiama il prodotto umbro
Coppa di testa a rischio microbiologico. A diramare l’allarme sul prodotto umbro è il Ministero della Salute, con un avviso datato 19 ottobre
Coppa di testa a rischio microbiologico. A diramare l’allarme sul prodotto umbro è il Ministero della Salute, con un avviso datato 18 ottobre. Il motivo della segnalazione, spiega il Dicastero, è “il rischio microbiologico”. La segnalazione riguarda il prodotto dell’Antica Norcineria Fratelli Ansuini di Norcia, lotto di produzione 17/039, nelle confezioni sottovuoto da 300 grammi e da 3 chili in scadenza nel gennaio del 2018. Il motivo del richiamo è “la presenza di Listeria Monocytogenes”. Il Mistero sottolinea di “non consumare il prodotto e di riconsegnarlo immediatamente”.
L’infezione da Listeria monocytogenes si presenta principalmente con sintomi a carico del sistema gastrointestinale, ma in casi più gravi può essere causa di meningite (anziani e persone immunocompromesse). In gravidanza può provocare aborti e parti prematuri.