Come eliminare velocemente l'odore di fritto da casa
Che bontà le fritture, se non fosse per la puzza di fritto che impregna gli ambienti dopo aver cucinato: ecco come mandarla via in poche mosse
Quanto ci piaccioni i cibi fritti? Patatine, frittata, pesce fritto e tante altre sfiziosità, tipiche delle varie stagioni. Sebbene sappiamo che non bisogna esagerare con la frittura, a volte è decisamente un piacere lasciarsi andare a queste delizie per il palato. Ma c'è un piccolo rovescio della medaglia da considerare sempre: infatti, dopo aver preparato una bellafrittura in casa, bisogna aver a che fare con il terribile odore di fritto che permane nell’ambiente e nonostante si aprano porte e finestre non è facile da mandare via. Ci sono però alcuni trucchi che possono aiutarci a liberarcene in modo rapido e naturale.
Come eliminare gli odori di frittura
Il primo trucco inizia prima di iniziare a friggere le nostre pietanze ed è un piccolo accorgimento banale quanto utile: assicurarsi che la porta della cucina sia chiusa! Farà edi certo la differenza. Seconda cosa bisogna poi usare l’olio giusto, olio di mais o di semi, l’importante è che sia di qualità. Infine, dopo aver preparato la vostra frittrua, lavate subito le padelle e i tegami che avete utilizzato allo scopo, immergendoli nell’acqua con il detersivo.
I rimedi naturali per mandare via la puzza di fritto velocemente
Per migliorare ulteriormente la situazione, oltre a quanto già visto più sopra, potete utilizzare questi rimedi naturali.
- Acqua e alloro: in un pentolino versate l’acqua aggiungete qualche foglia di alloro facendo bollire per 5-10 minuti: eliminerà il cattivo odore
- Acqua e aceto: mentre friggete, tenete accanto alla padella della frittura un'altra con dentro acqua e aceto e lasciatela bollire per tutta la durata della frittura
- Acqua e chiodi di garofano: in alternativa all’aceto potete usare i chiodi di garofano, profumeranno gradevolmente l’ambiente con la loro essenza
- Mela: ponete una fettina di mela nell’olio durante la frittura
- Succo di limone: aggiungetelo all’olio prima di cominciare a friggere
- Scorza di limone: in alternativa al succo di limone si può immergere nell’olio anche qualche scorza di limone
- Prezzemolo: Prima di iniziare a friggere aggiugete un mazzetto di prezzemolo nella pentola e vederete il risultato.