rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Alimentazione

Fresco e dissetante, come preparare un mojito analcolico

Il cocktail più associato all'estate e ai momenti di relax si può gustare anche nella versione "light" analcolica, ecco come

Anche chi è astemio o non beve alcol ha la possibilità di gustare una bevanda fresca e dissetante, tipicamente associata all'estate, come il mojito. In questo caso, nella sua versione analcolica, un drink ottimo e leggero.

Il mojito analcolico è adatto da gustare come aperitivo o in ogni momento della giornata, e risulta molto facile da preparare. Inoltre, come la ricetta originale, prevede che la menta venga pestata per rilasciare al meglio tutto il suo aroma. 

Pochi gli ingredienti di cui avrete bisogno assieme a del ghiaccio tritato: ecco come procedere.

La ricetta del mojito analcolico

Ingredienti per un bicchiere di mojito analcolico:

  • 50 ml succo di lime (circa 1 lime)
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 rametto di menta
  • q.b. ghiaccio tritato
  • 100 ml circa di acqua gassata o acqua tonica
  • 100 ml circa di lemon soda 

Decorare il mojito analcolico:

  • 1 fetta lime
  • q.b. menta

Cosa serve per la preparazione: 

Procedimento per il mojito analcolico

Iniziate lavando con cura sia la menta che i lime, poiché entrambi verranno immersi nel cocktail.

A seguire tagliate il lime in quattro spicchi, mettete sul fondo del bicchiere lo zucchero di canna e aggiungete il succo di lime appena spremuto.

Mettete poi sempre sul fondo del bicchiere anche un paio degli spicchi di lime precedentemente spremuti e il rametto di menta. 

Ora pestate con decisione la menta e gli spicchi di lime, così da sprigionare a fondo il loro aroma, impregnandoli con lo zucchero di canna. In alternativa, se non disponete di un pestello, potete utilizzare il manico di un cucchiaio di legno.

Adesso è il momento del ghiaccio tritato. Potete utilizzare un tritaghiaccio, un frullatore o un mixer, prestando però attenzione a non danneggiarli, o, in alternativa, mettere il ghiaccio all’interno di un canovaccio pulito e pestarlo con un pestacarne. E' importante tritare il ghiaccio grossolanamente, così da evitare che si sciolga subito.

Aggiungete il ghiaccio tritato nel bicchiere, poi aggiungete l’acqua frizzante e la soda al limone in parti uguali (circa 100 ml di ognuna). Mescolate il tutto, guarnite il mojito analcolico con una fettina di lime e qualche fogliolina di menta et voilà, il vostro cocktail è pronto!

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Fresco e dissetante, come preparare un mojito analcolico

PerugiaToday è in caricamento