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INVIATO CITTADINO Quelli di Yogorino si sono inventati il gelato al Torcolo di San Costanzo

La sperimentazione, nuova di zecca, viene da lontano. Infatti quei creativi dello Yogorino, fiorente negozio di Ellera, avevano già sperimentato con successo le preparazioni natalizie di gelato al panettone e al pandoro

Incredibile ma vero: si sono inventati il gelato al sapore del Torcolo di San Costanzo. La sperimentazione, nuova di zecca, viene da lontano. Infatti quei creativi dello Yogorino, fiorente negozio di Ellera, avevano già sperimentato con successo le preparazioni natalizie di gelato al panettone e al pandoro.

Stavolta giocano duro con un dolce identitario, legato alla Festa del protettore “ufficiale” che il Comune di Perugia ha deciso di indicare come riconosciuto fra i santi che affollano il ventaglio agiografico della Vetusta (Ercolano, Lorenzo, Lodovico di Tolosa, Fiorenzo, Bevignate…).

Domani, infatti, scuole e uffici saranno chiusi mentre farà il pieno lo Yogorino di Ellera.

Come nasce l’idea?

Si tratta di una sperimentazione che, per giunta, ha il crisma del km zero.

In che senso?

Gli ingredienti sono strettamente locali

Come procedete?

Collaboriamo col Forno Corcianese “Forneria di Simona e Donatella” in corso Rotelli. Sono loro a fornirci la preparazione di base. Noi creiamo la miscela calda e il prodotto finito

Con quali risultati?

Semplicemente, la trasformiamo in gelato: un prodotto che conserva gli ingredienti, e dunque i sapori, del famoso torcolo

L’esperimento ha suscitato interesse?

A giudicare dall’intervista che ci sta facendo, direi proprio di sì

Aspettiamo le recensioni degli utenti e degli occhiuti osservatori di Trip Advisor.

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