INVIATO CITTADINO Università per Stranieri, escono col capo coronato i pionieri del 'Mico'
Perugia, si laureano a Palazzo Gallenga i primissimi dottori del 'Made in Italy Cibo e Ospitalità'
Buone nuove dalla Stranieri. Martedì 20 luglio escono col capo coronato i pionieri del MICO. Si laureano a Palazzo Gallenga i primissimi dottori del Made in Italy Cibo e Ospitalità. Saranno gli ambasciatori dei prodotti e del cibo dello Stivale. Si tratta dei primi laureati, nella storia accademica italiana, a potersi fregiare della Classe L/GASTR Scienze, culture e politiche della gastronomia.
All’atto dell’istituzione, ci fu chi la prese per una stramberia, ma oggi si tratta di una solida realtà. L/GASTR è stato introdotto tre anni fa e ha riscosso un meritato successo. È fondato su un nuovo progetto educativo che ha lo scopo di sviluppare conoscenze, capacità di comprensione e competenze tali da poter analizzare i sistemi agroalimentari e enogastronomici, con particolare riguardo alla biodiversità. Escono dunque i laureati della prima sessione: primi, almeno a Perugia.