Inaugurata la storica Latteria di via Baglioni, look nuovo … e sapore d’antico

Fra i clienti, incontriamo il "peruginissimo" pm Giuliano Mignini, immerso in ricordi di affetti e di gusti

Inaugurata la storica Latteria di via Baglioni, civico 5, col look nuovo… e il sapore d’antico. Lo avevamo accennato in un precedente servizio: cause di forza maggiore avevano imposto la sostituzione del pavimento che adesso splende in un color latte, in consonanza con la mission dell’azienda.

Il signor Umberto ce ne racconta la vicenda, da quando un gruppo di gentiluomini (ai primi del secolo scorso) creò la società che, attraverso passaggi decennali, è pervenuta per intero nelle mani della sua famiglia. Che adesso, nelle persone del figlio Franceso e della nuora Aneta, ne segue le sorti. Racconta poi dei fondi al sottostrada con due antiche colonne e tanto materiale di riempimento che non ha mai voluto rimuovere.

Poi Umberto passa alla storia delle preparazioni. Yogurt e mascarpone, burro e ricotta, leccornie genuine che una stupida legge di carattere sanitario oggi impedisce di vendere sfusi.

Quindi i dettagli sulla sua panna che può resistere quattro giorni fuori dal frigo e si rigenera con una semplice frusta. Insomma: segreti e tecniche d’antan, oggi cancellate dalla serialità asettica della produzione industriale.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Nel locale rinnovato sono passati, e passano, centinaia di clienti vecchi e nuovi. Tra i fedelissimi incontriamo, il giorno dell’inaugurazione, il pm Giuliano Mignini che si gusta quei prodotti di rango. Ricorda che i suoi genitori erano clienti affezionati del sòr Umberto. Memorie di gusti e di affetti che fanno bene al cuore e al palato. Oltre a radicarsi nella storia di una città, ancora legata a sapori e saperi.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus: 4 positivi a Passignano sul Trasimeno, il sindaco blocca eventi, feste e cerimonie

  • Tragedia in Grecia: a Solomeo l'ultimo saluto a Carlotta Martellini, fiore appassito troppo in fretta

  • L'ultimo saluto a Carlotta Martellini, il funerale fissato per sabato 1 agosto a Solomeo

  • Tragedia di Mykonos, Carlotta e la sua risata: il ricordo delle amiche. Il professore ai genitori: "Avete solo cercato la felicità di vostra figlia"

  • Scooter parcheggiato davanti alla porta di casa per una notte intera: "Complimenti, il centro è tutto tuo"

  • "A Norcia 53 immigrati positivi al Covid19": la bomba sganciata in prima serata. Poi la dura smentita

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
PerugiaToday è in caricamento