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Martedì, 23 Aprile 2024
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Il cibo del futuro: il pesto Comedus degli studenti dell'Università di Perugia è tra i migliori prodotti d'Italia

L'Università di Perugia brilla all'undicesima edizione di EcoTrophelia Italia, competizione per l’ideazione di prototipi di alimenti innovativi sostenibiliorganizzata da Federalimentare

L'Università di Perugia brilla all'undicesima edizione di EcoTrophelia Italia, una competizione studentesca  - che si è svolta a Roma - per l’ideazione di prototipi di alimenti innovativi sostenibiliorganizzata da Federalimentare: ha coinvolto 13 Università, 4 Istituti tecnici, oltre 60 squadre e più di 250 studenti.  Al concorso hanno partecipato due squadre di studenti del corso di Laurea in Economia e Cultura dell’Alimentazione, Gremlin Team e Unidea, entrambe rientrate nelle prime sette a livello nazionale.

La squadra Gremlin si è poi aggiudicata il terzo posto con Comedus, un pesto pronto all’uso a base di semi di pomodoro e foglie di sedano, con l’aggiunta di mandorle tostate, rucola e parmigiano. Si tratta di un prodotto crudo, lavorato a freddo in modo tale da poter conservare tutte le caratteristiche nutrizionali dei vari ingredienti.

"Un risultato lusinghiero quello ottenuto dagli studenti perugini  - commenta l'Università di Perugia in una nota - e in linea con la tradizione del corso di Laurea: nel 2014 la squadra Natur’al top riuscì infatti a conquistare il primo premio gareggiando poi alla competizione europea al Salone Internazionale SIAL di Parigi". 

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