Attualità

Pasti in corsia, accordo tra Azienda ospedaliera e Università dei Sapori

Previste iniziative di educazione alimentare, creazione di menu per determinate patologie e categorie di pazienti, corsi di aggiornamento del personale addetto alla cucina e certificazione di buona e sana ristorazione

Un accordo tra Azienda ospedaliera di Perugia e Università dei Sapori per una corretta nutrizione clinica e ristorazione ospedaliera. L'accordo prevede una serie di iniziative di educazione alimentare, creazione di menu per determinate patologie e categorie di pazienti (come, ad esempio, bambini e anziani), corsi di aggiornamento del personale addetto alla cucina e certificazione di buona e sana ristorazione.

Il progetto di collaborazione avrà la durata di due anni e vedrà impegnate l’Azienda Ospedaliera e l’Università dei Sapori sugli aspetti della qualità nutrizionale, dell’organizzazione del servizio (tecniche e tecnologie per ottimizzare le preparazioni), e dell’educazione alimentare. Tra le azioni che saranno messe in campo grazie alla cooperazione tra l’Ospedale di Perugia e il centro formativo, ci sarà anche il nuovo allestimento della cucina che punterà al risparmio energetico, all’ottimizzazione degli spazi di lavoro e al contenimento dei costi di produzione.

"Si tratta di un accordo di collaborazione che guarda lontano - ha detto il presidente dell’Università dei Sapori Stefano Lupi - Si sono coniugate due eccellenze nei rispettivi settori di competenza, per migliorare i servizi e le prestazioni erogate dalla Azienda Ospedaliera che, con lungimiranza ha inteso interloquire con l’Università dei Sapori, centro di formazione di assoluto prestigio nel food. Si intende fare ricerca ed innovazione per il miglioramento della qualità nutrizionale dei pazienti, per ottimizzare tecniche e tecnologie alimentari a beneficio della nostra comunità di riferimento".

Il direttore generale facente funzioni dell’Azienda Ospedaliera di Perugia Giuseppe De Filippis ha espresso soddisfazione per l’accordo stipulato: "L’Azienda Ospedaliera è da sempre attenta alla valorizzazione delle peculiarità del territorio ed è qui che si inserisce la cooperazione con l’Università dei Sapori, ente formativo umbro di prim’ordine per i professionisti della ristorazione. Il nostro personale potrà beneficiare di una formazione a 360 gradi che ci porterà ad un servizio di maggiore qualità e attenzione al paziente".

L’accordo di collaborazione prevede anche specifici supporti per l’aspetto nutrizionale del paziente, anche dopo le sue dimissioni dall’Ospedale. In questi giorni si è anche proceduto all’assunzione a tempo indeterminato di un cuoco, mediante graduatoria di concorso pubblico, che sarà subito avviato alla formazione grazie all’accordo con l’Università dei Sapori.

Alimentazione corretta in ospedale con l'accordo con l'Università dei Sapori

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pasti in corsia, accordo tra Azienda ospedaliera e Università dei Sapori
PerugiaToday è in caricamento