Martedì, 23 Aprile 2024

DIRETTA PLAY-OFF I Verona-Perugia 4 a 1: finisce ai supplementari Il Grifo ci prova ma nel finale si scioglie

È tempo di spareggi playoff per la Serie B, così allo stadio Bentegodi si affrontano Hellas Verona e Perugia: la vincente accederà al turno successivo, dove troverà il Pescara.

IL TABELLINO

VERONA - Silvestri, Vitale, Faraoni, Dawidowicz, Empereur, Henderson, Gustafson, Zaccagni, Laribi, Matos, Di Carmine.
A DISPOSIZIONE: Ferrari, Berardi, Balkovec, Bianchetti, Munari, Marrone, Colombatto, Danzi, Pazzini, Seung-Woo Tupta

PERUGIA - Gabriel, Rosi, El Yamiq, Falasco, Gyomber, Verre, Carraro, Dragomir, Kouan, Vido, Sadiq. All. Nesta
A DISPOSIZIONE: 1 Bizzarri, Perilli, Felicioli, Mazzocchi, Sgarbi, Pavlovic, Cremonesi, Bianco, Ranocchia, Moscati, Falzerano, Han

Arbitro: Ivano Pezzuto

LA DIRETTA

0' Al "Bentegodi" si gioca la seconda sfida preliminare dei playoff di Serie B dopo il successo del Cittadella sullo Spezia

0' Nesta ha messo in campo una squadra equilibrata e votata comunque all'attacco. Il Grifo, almeno sulla carta, è d'attacco. Si gioca tutto sapendo che non ha nulla da perdere.

0' In palio per la vincente c'è un posto in semifinale contro il Pescara

0' Squadre in campo, tutto pronto per il via!

1' INIZIA LA PARTITA!
4' Gran pressing da ambo i fronti. Subito pochi tatticismi

9' PERUGIA PERICOLOSO Erroraccio di Dawidowicz che sbaglia la misura del retropassaggio per Silvestri: Sadiq in agguato, il Verona si salva in angolo

11' AMMONIZIONE! Fallo tattico su Gustafson: giallo per Dragomir

14' La pioggia sta iniziando ad appesantire il manto del "Bentegodi"

17' AMMONIZIONE! Primo cartellino anche per il Verona: duro intervento di Faraoni su Sadiq

17' Perugia in 10 uomini per via dell'infortuno di Sadiq che è rimasto a lungo  a terra. Ma è rientrato in campo anche se all'inizio aveva chiesto il cambio.

19' E' un Perugia che sta giocando molto bene mettendo il Verona in difficoltà sulla ripartenze. Un po' in ombra al momento Vido che trova difficoltà ad imporre il proprio gioco e onestamente non si sta muovendo al meglio in mezzo al campo

21' Entrambe le squadre stanno pressando molto alto. Non ci sono stati tiri pericolosi in porta. Ma entrambe le squadre si stanno fronteggiando a mille all'ora. Tanta velocità, tante palle perse e recuperate... poca lucidità ma molto cuore.

23'  Aumenta  adesso la pressione del Verona, il Perugia è costretto a difendersi nella propria metà campo.

28' AMMONIZIONE! Giallo anche per Empereur, troppo deciso su Verre

31' PERICOLOSO ANCORA IL PERUGIA KOUAN! Ecco le ripartenze del Perugia, in porta in due passaggi: gran tiro dell'ivoriano, a lato di pochissimo

35' Buon momento per il Perugia, che sta prendendo coraggio. Gara equilibrata anche se avara di vere occasioni da rete

36' AMMONIZIONE! Quarto giallo del match: questa volta Pezzuto punisce Kouan per fallo su Zaccagni
42' GOAL VERONA: DI CARMINE.. che non esulta

43' Gol dell'ex al "Bentegodi"! Fiammata dell'Hellas che passa grazie a una girata dell'attaccante che si gira all'improvviso e non dà scampo a Gabriel! Verona avanti

44' REAZIONE DEL GRIFO CON VERRE' Il Perugia non ci sta: gran tiro del capitano, Silvestre c'è

47' Fine prima tempo: Verona 1 Perugia 0.

47' Va detto che il Perugia sta giocando bene e nonostante lo svantaggio, negli ultimi due minuti del primo ha reagito alla grande cercando di pareggio subito e attaccando gli avversari su tutte le palle. Ora però serve un po' di fortuna e un primo tempo da leoni. Il Grifo sotto per via degli ex: il cross di Faraoni per la girata vincente di Di Carmine

SECONDO TEMPO

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!

49' Vedremo come il Perugia reagirà allo svantaggio. La squadra di Nesta deve cercare di allungare la gara ai supplementari51' SOSTITUZIONE PERUGIA! Falzerano per Dragomir
54' Perugia in difficoltà, il Verona cerca con insistenza il raddoppio per chiudere virtualmente la partita

57' Ora il Perugia alza il baricentro. La gara è ancora molto lunga

61' SOSTITUZIONE PERUGIA! Esce per infortunio Falasco: entra Mazzocchi

ESPULSO IL PERUGINO Kouan

72' SOSTITUZIONE PERUGIA! Cambio in attacco anche per Nesta: Han per Sadiq!

78' Gara spezzettata in questa fase e poco spettacolare anche a causa della pioggia delle condizioni del campo

81' SOSTITUZIONE VERONA! C'è spazio anche per Pazzini: esce tra gli applausi Di Carmine

86' LEE! Lampo del Verona! Staffilata del sudocoreano: palla sul fondo, ma Gabriel era sulla traiettoria

7' RIGORE PER IL PERUGIA!

88' Fallo di Colombatto su Vido. Clamoroso al "Bentegodi"! Fallo di Henderson su Vido, il Perugia ha l'occasione per pareggiare e prolungare la gara ai supplementari

89' GOL! VIDO! 1-1 il Perugia rimette tutto in discussione!

90' PAZZINI! Colpo di testa dell'attaccante a tu per tu con Gabriel che riesce a respingere sul palo e poi in angolo!

Ultimi tentativi del Verona per tornare in vantaggio

90' Concessi sei minuti di recupero

91' VIA AL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE!
93' PAZZINI! Girata volante dell'attaccante da corner: palla sul fondo. Verona in attacco

101' GOL DEL VERONA! EMPEREUR!

102' Azione d'angolo, il pallone arriva tra i piedi dell'ex Salernitana che scaglia un gran tiro all'incrocio appena dentro l'area di rigore! Verona di nuovo in vantaggio!

113' HAN! Contropiede del Perugia, ma il nordocoreano calcia alto!

117' GOL DEL VERONA! PAZZINI LA CHIUDE!

18' Bella azione di Lee, cross per Pazzini che insacca di testa! Verona in semifinale!

121' GOL! PAZZINI! IL VERONA DILAGA! 4-1!

21' E FINISCE QUI! VERONA IN SEMIFINALE CONTRO IL PESCARA!