Sir Safety da urlo, Civitanova cucinata e masticata 3-0: Perugia prima in classifica

Più forte, al momento, della Superlega perché Perugia vola in vetta solitaria a punteggio pieno con 12 punti

IL MATCH

C’è Piccinelli in seconda linea per Bernardi, con Colaci ai box a bordo campo. Per il resto formazione tipo. Il primo break è della Lube con il maniout di Leal e l’errore di Leon (3-1). +3 Civitanova dopo la pipe di Juantorena (6-3). Un grande scambio viene chiuso ancora da Juantorena (8-4). L’ace di Lanza dimezza lo svantaggio, il maniout di Leon riporta Perugia a contatto (9-8). In rete Juantorena, si torna in parità (9-9). È Leal a far ripartire i padroni di casa (12-10). Ace di Leon e nuova parità (13-13). Si procede a braccetto con Podrascanin che mette a terra il primo tempo del 16-16. L’ace di Lanza firma il primo vantaggio bianconero (16-17). Lube di nuovo avanti con il muro di Cester (20-19). Due di Leon, attacco ed ace, e contrattacco di Atanasijevic (20-22). Altro ace di Leon (20-23). Il neo entrato D’Hulst mette l’ace (con l’aiuto del nastro) del 22-23. Atanasijevic a segno dalla seconda linea e sono due set point Sir (22-24). Fuori Leal, il primo parziale è di Perugia (22-25).

L’ace di Leon apre la seconda frazione (2-3). Altri quattro per Perugia con Leon (attacco ed ace), Atanasijevic e Lanza (2-7). Accorcia la Lube con Sokolov e Juantorena (7-9). +5 Sir con i muri di Ricci ed Atanasijevic (8-13). Mette anche due ace Atanasijevic (9-17). L’opposto serbo gioca il maniout da posto quattro e mantiene il vantaggio dei suoi (14-21). Ancora Atanasijevic in attacco (16-23) e poi al servizio (16-24). Fuori Cantagalli, Perugia raddoppia (16-25).

È il muro di Ricci a dare il via al terzo parziale (0-2). Atanasijevic tiene botta (3-5). Parità con l’ace di Sokolov (5-5). Contrattacco di Leon (6-8). Ancora +2 Sir con l’attacco di Leon (9-11). Lanza da posto quattro (11-13). Invasione di Simon (13-16). Pallonetto vincente di Leon, poi muro di Ricci e poi ace di Leon (15-20). In rete Lanza (17-20). Si riscatta subito lo schiacciatore bianconero (17-22). Muro insuperabile di Podrascanin (18-24). Chiude il missile in pipe di Leon (18-25).