Mercoledì, 24 Aprile 2024

Coppa Italia, San Marino-Perugia 0-1: il Grifo vince di rigore

La squadra biancorossa comincia il suo girone F di Coppa Italia 2011-2012 con la vittoria contro San Marino, grazie ad un rigore realizzato dall'attaccante Giampiero Clemente

Il Perugia ricomincia ufficialmente la sua stagione con la vittoria in Coppa Italia 2011-2012 contro la formazione del San Marino. I biancorossi vinsero la Coppa Italia l'anno scorso in Serie D e così ricomincia proprio dove aveva finito, continuando a vincere e a candidarsi come protagonista della prossima stagione.

IL MATCH  - Il Perugia scende in campo con il 4-3-2-1 con Despucches tra i pali; Anania, Cacioli (45’ st Russo), Borghetti, Pupeschi per il reparto arretrato; Mocarelli, Borgese, Moscati, Clemente, Ferri Marini (23’ pt Zanchi) per i due reparti avanzati di centrocampo e attacco. Ad arbitrare l'incontro all'Olimpico di Serravalle, contro il San Marino, è il signor Gianluca Benassi di Bologna coadiuvato dagli assistenti Emiliano Luca Albani e Ivan Iorizzo entrambi della sezione di Rimini. Una buona gara per entrambe le formazioni impegnate in campo questa sera anche se il ritmo e la circolazione della palla risente del duro lavoro di preparazione atletica. Il Grifo non entusiasma i 400 spettatori presenti allo stadio, ma è proprio la squadra di casa a spaventare Despucches quando va in gol a metà primo tempo. L'arbitro annulla per fuorigioco. Per il tifo Biancorosso ci sono da segnalare due brutte notizie con Cacioli e Ferri Marini fuori per infortunio durante la prima frazione. Preoccupazione dello staff medico perugino che nei prossimi giorni dovrà valutare l'entità dello stop ai due giocatori. L'unico brivido arriva quando Giampiero Clemente lascia partire un tiro che si stampa sulla traversa. La ripresa si apre senza emozioni ma quando manca quasi un quarto d'ora alla fine, il Perugia affonda il colpo e segna dagli undici metri, proprio con Clemente. Il San Marino tenta il forcing per il pareggio ma il Grifo tiene il colpo e conquista i primi tre punti.

LA SVOLTA DEL MATCH - La svolta della gara è arrivata al ventisettesimo minuto del secondo tempo quando l'arbitro Benassi ha fischiato un rigore per una trattenuta in area, che poi Clemente ha trasformato per il definitivo 1 a 0. Proteste del San Marino sull'episodio del rigore.

I TABELLINI DEL MATCH E I RISULTATI DEL GIRONE F

San Marino 0-1 Perugia
72' Clemente su rigore (P)

San Marino (4-4-1-1): Russo; Sorbera, Del Duca, Fogacci, De Santis; Villanova (22’ st Pieri), Amantini (38’ st Pigini), Magnanelli (31’ st Vitaioli), Poletti; Lapadula, Gasparello. A disp. Migani, Ferrero, Crivello, Scicchitano. All. Petrone

Perugia (4-2-3-1): Despucches; Anania, Cacioli (45’ st Russo), Borghetti, Pupeschi; Mocarelli, Borgese; Moscati, Clemente, Ferri Marini (23’ pt Zanchi); Gucci. A disp. Braccalenti, Benedetti, Giuliacci, Moneti, Padovani. All. Battistini

Arbitro: Benassi di Bologna

Marcatore: 27’ st Clemente (r.)

Note: ammoniti: Sorbera (SM); Mocarelli (P). Angoli 5-3 per il San Marino. Spettatori 400 circa

Recupero: pt 2’; st 2'.

Ha riposato: Santarcangelo
Classifica: Bellaria e Perugia 3 punti; San Marino, Fano e Santarcangelo 0GIRONE F:
Fano  0-1  Bellaria