Giovedì, 18 Aprile 2024

Nocerina Perugia 2-0 | Grifoni battuti senza appello

Finisce con una brutta, bruttissima sconfitta fuori casa le sesta giornata di campionato di Lega Pro per il Perugia di Battistini, la seconda di fila dopo l'altro ko contro i toscani del Pisa

Una partita che i grifoni non hanno mai avuto in mano. Solo nei primi minuti del secondo tempo è riuscito, con Clemente, a tentare qualche timida azione da goal che però non si è mai concretizzata. Il Perugia non gioca come dovrebbe, gioca timidamente ma la Nocerina non si fa tanti problemi e porta a casa il risultato. Tre punti guadagnati per la Nocerina e tre persi per il Perugia. A soffrire è stato sopratutto il centrocampo ma a chiudere la "pratica Perugia" ci ha pensato un tiro chirurgico di Evacuo  e la punizione dell'ex Mazzeo. Il Perugia fa poco, se non pochissimo nei restanti minuti e torna in Umbria a mani vuote.

Il Match- Il primo tempo non offre grossi spunti e occasioni da goal per nessuna delle due squadre in campo. Al 7' buon affondo del Grifo ma manca l'ultimo passaggio per creare un'ottima occasione. Al 15' del primo tempo, inevce, ottima risposta di Koprivec su un tiro insidiosso di Merino. Al 20', i campani sono ancora pericolosi in avanti con Mazzeo, ma l'estremo difensore perugino salva in calcio d'angolo. Subito dopo, la Nocerina va ancora al tiro in maniera molto pericolosa. Fino alla fine della prima metà è solo Nocerina, i padroni di casa sfiorano per ben due volte la rete con Mazzeo e Merino. Il Perugia soffre e deve ringraziare Koprivec se il risultato è ancora in parità. Risultato che però resta fermo ancora per poco tempo. Al 5' della ripresa, infatti, un chirurgico fendente da fuori area di Evacuo si infila alla destra dell'incolpevole Koprivec. Nocerina in vantaggio per 1-0. Il raddoppio dei padroni di casa arriva poco dopo, con una splendida punizione dell'ex Mazzeo. Il Perugia prova più volte a trovare il pareggio, prima del secondo goal con Politano, Clemente e Moscati, senza riuscire ad innescare azioni degne di nota con continuità salvo qualche palla sporca. Manca anche la giocata da parte dei fuoriclasse perugini che avrebbero potuto mettere in difficoltà il reparto difensivo della Nocerina.

La Svolta del Match- Il Perugia non ha sfruttato al meglio le sue potenzialità. Gli attaccanti hanno giocato quasi sempre senza palloni buoni. Fine partita noiosa con il Perugia che non riesce a mettere realmente in discussione il risultato. Poca vogia di vincere?

TABELLINO

Nocerina (3-4-3): Aldegani, Baldan, Crescenzi, Scardina, Garufo, De Liguori, Bruno, Corapi (al 11’st Daffara), Merino (al 24’st Russo N.), Mazzeo, Evacuo (al 36’st Chiosa). A disp: Russo G., Speziale, Ripa, Sabatino All. Auteri

Perugia (4-3-3): Koprivec, Anania, Esposito, Cacioli, Martella, Jefferson, Politano (al 30’st Tozzi Borsoi), Di Tacchio, Clemente (al 10’st Rantier), Ciofani, Ayres (al 14’st Moscati). A disp: Giordano, Russo A., Carloto, Calzola. All. Battistini
Arbitro: sig. Benassi sez. Bologna

Marcatori: Evacuo al 5’st, Mazzeo al 29’st